Erweiterte Funktionen
Automatische Terminerinnerung (E-Mail & SMS)

Wie erstelle ich eine automatische Terminerinnerung (E-Mail und SMS)

S
Verfasst von Silab
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Erinnerungsfunktion könnt Ihr Kontakte an bevorstehende Termine erinnern. Dafür klickt Ihr beim Anlegen eines Termins auf das Häkchen, um die Erinnerungen vor Beginn des Termins zu senden. Es werden maximal 2 Erinnerungen zu verschiedenen Zeiten an die Terminteilnehmer verschickt.

1. Zeitpunkt für die Terminerinnerung per E-Mail

Achtung: Nur bei Terminen, bei denen der Termin mindestens 48 Stunden in der Zukunft liegt, wird auch noch eine Erinnerung per E-Mail versendet.

2. Zeitpunkt für die Terminerinnerung per SMS

• 1 Stunde vor Terminbeginn per SMS

• Damit eine automatische Erinnerungs-SMS versandt wird, müsst Ihr Propstack mit einem MessageBird-Konto verbunden sein. Weitere Informationen zur Einrichtung der MessageBird-Schnittstelle findet Ihr hier.

• Den Inhalt der SMS richtet Ihr unter Verwaltung > Termin-Einstellungen > Text für SMS-Erinnerung ein. Ihr habt dort ebenfalls die Möglichkeit die Variablen, welche Ihr aus den E-Mail-Textbausteinen kennt zu nutzen, wie zum Beispiel:

{{ anrede }}
{{ termin.start.zeit }}
{{ termin.ort }}
  • Nur Kontakte mit einer eingetragenen Handynummer erhalten eine SMS-Benachrichtigung.

Achtung: Es kann sein, dass die SMS nicht versendet werden kann, wenn die Ländervorwahl fehlt, speziell bei Nummern außerhalb von Deutschland.