Nachweisführung & DSGVO
Gelöschte Kontakte anzeigen lassen

Gelöschte Kontakte wiederherstellen sowie Einsicht über vergangene Löschvorgänge

Sebastian avatar
Verfasst von Sebastian
Vor über einer Woche aktualisiert

Habt Ihr einen Kontakt gelöscht, habt Ihr 30 Tage Zeit ihn wiederherzustellen. Es besteht aber auch die Möglichkeit, den Kontakt vor Ablauf der Frist endgültig zu löschen, ggfs. mitsamt aller Aktivitäten. Manchmal benötigt Ihr auch einen Nachweis über frühere Löschvorgänge.

Zuletzt gelöschte Kontakte einsehen

Befindet Ihr Euch im Arbeitsbereich: Kontakte, könnt Ihr über das 3-Punkte-Menü oben rechts "Gelöschte Kontakte" auswählen.

Angezeigt werden nun alle Kontakte, die innerhalb der letzten 30 Tage gelöscht wurden. Neben des Namens seht Ihr hier das Löschdatum sowie die verbleibenden Tage, bevor der Kontakt endgültig gelöscht wird. Hier erhalter Ihr die Möglichkeit, den Kontakt entweder wiederherzustellen, ihn sofort endgültig zu löschen (wobei die Aktivitäten, die mit ihm zusammenhängen, erhalten bleiben) oder ihn mitsamt aller Aktivitäten komplett zu löschen. Wird ein Kontakt nach 30 Tagen automatisch gelöscht, bleiben die Aktivitäten übrigens noch erhalten.

Frühere Löschvorgänge einsehen

Über das 3-Punkte-Menü erreicht Ihr auch die "Lösch-Log", worin frühere Löschvorgänge dokumentiert sind, was z. B. für einen Nachweis nützlich sein kann.