Nachweisführung & DSGVO
Kontakterlaubnis & DSGVO-Speicherberechtigung einholen

Berechtigung für Kontakterlaubnis & DSGVO-Speicherberechtigung von einem Kontakt anfragen

Sebastian avatar
Verfasst von Sebastian
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Kontakterlaubnis und/oder eine DSGVO-Speicherberechtigung von einem Kontakt einholen, fügt Ihr in einer E-Mail eine Variable zur Adressvervollständigung ein:

{{ kontakt_profil_button }}

Der Empfänger der E-Mail erhält dadurch einen Button, der ihn auf ein Adressformular führt, auf dem er seine Daten vervollständigen kann. Außerdem entscheidet er über Checkboxen, ob er der Speicherung der Daten zustimmt und eine Kontakterlaubnis erteilt. Wurde eine Erlaubnis zuvor bereits erteilt, wird an dieser Stelle keine Checkbox angezeigt.