Automatisierungen
Objekt-Status durch Deal-Phasen automatisieren

Wie es möglich ist, den Objekt-Status automatisch zu setzen, nachdem sich die Deal-Phase ändert

Bernhard Schmidt avatar
Verfasst von Bernhard Schmidt
Vor über einer Woche aktualisiert

In einem anderen Artikel habt Ihr gesehen, dass es möglich ist die Deal-Phasen zu automatisieren, indem Ihr zum Beispiel E-Mails versendet oder einen Termin anlegt.
In diesem Artikel soll es anschließend darum gehen, dass Ihr auch den Objekt-Status (z.B. In Vorbereitung, In Vermarktung, Reserviert, ...) automatisiert wechseln lassen könnt, sobald die Deal-Phase wechselt.

Ein Beispiel:
Wenn die Phase eines Deals zu "Reserviert" wechselt, soll sich auch der Objekt-Status automatisch auf "Reserviert" stellen.

Wie funktioniert das Ganze nun?

• Um dies nun einzustellen, geht Ihr unter Verwaltung > Deal-Pipelines. Hier findet Ihr Eure Pipelines, die Ihr komplett selbst festlegen könnt. Voreingestellt findet Ihr aktuell nur die Verkauf-Pipelines.

• Klickt Ihr nun auf die Phase Reserviert, könnt Ihr diese Deal-Phase vollständig anpassen

• Unter dem Reiter Automatisierungen wählt Ihr im Dropdown-Menü "Objekt-Status wechseln auf" jetzt ebenfalls "Reserviert" aus und klickt anschließend auf Speichern

Setzt Ihr jetzt die Phase eines Deals zu "Reserviert", wird ebenso der Objekt-Status (auch Einheit-Status) auf "Reserviert" gestellt.

Im nächsten Schritt könntet Ihr einstellen, dass - sobald das Objekt reserviert ist - dieses Objekt nicht mehr in den Suchprofilen neuer Interessenten berücksichtigt wird, aber das ist Thema für einen anderen Artikel.