Automatisierungen
Automatisches Öffnen einer E-Mail mit Textbaustein nach Anlegen einer Aktivität
Automatisches Öffnen einer E-Mail mit Textbaustein nach Anlegen einer Aktivität

Wie Ihr einstellt, dass sich ein Textbaustein automatisch öffnet, sobald ein Termin, eine Aufgabe oder eine Notiz angelegt worden ist.

Bernhard Schmidt avatar
Verfasst von Bernhard Schmidt
Vor über einer Woche aktualisiert

Neben den vielen Möglichkeiten, die Arbeitsabläufe zu automatisieren, gibt es auch sehr hilfreiche, aber auf den ersten Blick eher unscheinbare Hilfen. Dazu gehört das Öffnen eines Textbausteins.

Ein Beispiel: Ihr könnt einstellen, dass nachdem ein Besichtigungstermin angelegt wurde, sich automatisch das E-Mail-Formular mit dem Textbaustein für die Terminbestätigung öffnet und alle Termininformationen automatisch befüllt werden. Ihr müsst nur noch auf Senden klicken, um die Terminbestätigung final zu verschicken.

So funktioniert es:

Was bedeuten die beiden Automatisierungsarten?

• Formular öffnet sich = Ihr müsst selbst noch auf Senden klicken vs.

• Aktivität wird im Hintergrund angelegt = Propstack verschickt den Textbaustein automatisch zu einem definierten Sendezeitpunkt

Legt Ihr nun ein Termin mit dem Termintyp "3. Besichtigungstermin" an, öffnet sich automatisch der ausgewählte Textbaustein "Terminbestätigung" in dem E-Mail-Formular und Ihr könnt die E-Mail sofort versenden.

Allein das automatische Öffnen eines Textbausteins kann Euch in der regelmäßigen Anwendung eine Menge Zeit ersparen.

Gerne könnt Ihr noch bei unserem Video zu Textbausteinen vorbeischauen.