Anfragen bearbeiten

Wie kann ich einen Kontakt über eine Anfrage anlegen und ein Web-Exposé zuschicken.

Bernhard Schmidt avatar
Verfasst von Bernhard Schmidt
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist essenziell zu verstehen, wie die Anfragen-Bearbeitung funktioniert, um direkt mit der Arbeit anfangen zu können.

Daher schauen wir uns an, wie Ihr einen Kontakt, der über eine Anfrage reingekommen ist, anlegen könnt und wie Ihr dem Kontakt anschließend ein Web-Exposé mit dem von ihm gewünschten Objekt zukommen lassen könnt.

Sollte eine Anfrage reinkommen, ist in der Regel auch eine XML-Datei im Anhang zu finden. Diese Datei wird vom System automatisch erkannt und liefert Euch die nötigen Informationen über den Kontakt, sodass Ihr diesen automatisch anlegen könnt.
Zudem wird die Anfrage im Objekt automatisch in den Aktivitäten verbucht.

Schritt 1: Einen Kontakt anlegen oder verknüpfen

• Ihr öffnet die Anfrage-E-Mail

• Klickt bei Verknüpft: mit keinem Kontakt/Objekt auf das Plus + Symbol

• und könnt anschließend einen bestehenden Kontakt oder Objekt verknüpfen

• sollte es sich um einen neuen Kontakt handeln (tut es in den meisten Fällen),
    klickt Ihr auf die Absender-E-Mail-Adresse (in diesem Fall die anfrage@ und wählt einen neuen Kontakt erstellen aus. Es öffnet sich ein vorausgefülltes Kontakt-Formular mit den Daten aus der XML-Datei

• zum Schluss auf Speichern klicken.

Jetzt sollte der Kontakt mit der E-Mail bereits verknüpft und in den Aktivitäten verbucht sein.

Schritt 2: Ein Web-Exposé zu versenden

• Ihr klickt bei geöffneter Anfrage auf Antworten (Pfeil-nach-links)

• positioniert den Cursor an die Stelle, be der der Textbaustein sein soll

• wählt den Textbaustein Immobilienanfrage aus (könnt Ihr ggf. anpassen) oder wählt die Variable Objekt aus der Kategorie Landing Page aus

• klickt auf Vorschau und überprüft Eure E-Mail (es sollte ein Button zusehen sein)

• sendet die E-Mail ab

In diesem Artikel wird Euch erklärt, wie Ihr ein Immobilienangebot mit dem Rechtsformular versendet.