E-Mail-Signatur erstellen

Wie erstelle ich eine Signatur für E-Mails?

Vor über einer Woche aktualisiert

Gibt es ein Programm um einfach E-Mail-Signaturen zu erstellen?

Ja, es gibt verschiedene Tools, mit denen Ihr einfach E-Mail-Signaturen erstellen könnt. Diese Tools bieten oft benutzerfreundliche Oberflächen und Vorlagen, um professionelle und ansprechende Signaturen zu gestalten. Einige populäre Optionen sind:

1. HubSpot E-Mail-Signaturgenerator: Ein kostenloses Tool, das es ermöglicht, personalisierte E-Mail-Signaturen zu erstellen. Es bietet eine Auswahl an Vorlagen und ermöglicht das Anpassen von Schriftarten, Farben und Layouts.

2. Wisestamp: Ein weiteres beliebtes Tool zur Erstellung von E-Mail-Signaturen. Es bietet eine Vielzahl von Vorlagen und ermöglicht das Hinzufügen von sozialen Medien, Unternehmenslogos und anderen personalisierten Elementen.

3. Newoldstamp: Ein Online-Editor, mit dem Ihr E-Mail-Signaturen erstellen und anpassen könnt. Es bietet Funktionen wie das Hinzufügen von Bildern, Links, Social-Media-Icons und die Möglichkeit, Signaturen in verschiedenen E-Mail-Clients zu testen.

4. HTML-Editor: Ihr könnt auch einen HTML-Editor verwenden, um eine E-Mail-Signatur zu erstellen. Dies erfordert jedoch grundlegende HTML-Kenntnisse, um das Layout und die Formatierung entsprechend anzupassen.

Bei den Signaturen unterscheiden wir zwischen drei Arten:

1. Globale Signatur

2. Nutzer Signatur

3. Mandanten Signatur

Bei den Signaturen gibt es eine Hierarchie. Die Mandanten Signatur wird von Propstack immer als erstes genommen, sollte keine hinterlegt sein wird die Nutzer Signatur genommen, sollte diese auch nicht hinterlegt sein wird die Globale Signatur genommen.

Die Globale Signatur findet sich unter Verwaltung > E-Mail Einstellungen > Globale E-Mail Signatur. Diese nutzt Ihr um bei allen Nutzern eine einheitliche Signatur zu schaffen. Diese wird verwendet, wenn der Nutzer bei sich im Nutzer-Profil keine eigene Signatur hinterlegt hat.

Die Nutzer Signatur findet Ihr in den Profil-Einstellungen jedes Nutzers.

im Bereich E-Mail-Einstellungen > E-Mail-Signatur

Hier könnt Ihr eine individuelle Nutzer Signatur erstellen, die nur Ihr als einzelner Nutzer verwenden wollt.

Warum werden die Bilder in Eurer Signatur in übermäßiger Größe angezeigt?

Falls Ihr Bilder im Format JPG, JPEG oder PNG in Eure Signatur eingefügt habt und eine E-Mail versendet, bei der die Bilder beim Empfänger plötzlich in übermäßiger Größe erscheinen, obwohl sie in Eurer Signatur normal dimensioniert sind, liegt das daran, dass die Bilder zunächst in die Signatur eingefügt und anschließend verkleinert werden.

Lösung: Um dieses Problem zu beheben, solltet Ihr die Bilder außerhalb von Propstack mithilfe einer Bildbearbeitungssoftware auf eine Größe von etwa 100-300 Pixel verkleinern, bis sie die gewünschte Dimension für die Signatur erreichen. Anschließend fügt Ihr das Bild erneut in die Signatur ein. Dadurch behält das Bild auch nach dem Versenden seine ursprüngliche Größe bei.