Wenn eine Besichtigung für eine Mietwohnung ansteht, dann kann es schnell anstrengend werden mit den vielen Interessenten die Besichtigungen zu koordinieren. Vor allem dann, wenn jeder Interessent ein eigenes Besichtigungs-Zeitfenster erhalten soll. Die neue Massentermin-Funktion soll dieses Problem lösen!

Mit der Massentermin-Funktion wird in Propstack ein Link generiert, welchen man Interessenten zuschickt und wo sich anschließned jeder Mietinteressent für einen Termin anmelden kann.

Die Massentermin-Funktion kann für den Fall genutzt werden, dass man eine Besichtigung anbieten möchte und die Interessenten in einem selbst festgelegten Takt nacheinander besichtigen können. Ein anderer Fall ist, dass es eine Besichtigung zu einem festen Zeitpunkt gibt, in der alle Interessenten gemeinsam die Wohnung besichtigen sollen.

Vorgehensweise

Um einen Massentermin anzulegen, legt man zunächst einen ganz normalen Termin an und legt als Start- und Enddatum die Zeitspanne fest, in der die Besichtigung stattfinden soll. Dann aktiviert man den Schalter im Terminformular "Massentermin" und es öffnen sich 3 weitere Felder, um den Massentermin weiter zu konfigurieren.

Beim Intervall legt man fest, in welchem Takt die Interessenten nacheinander erscheinen sollen. Wenn der Termin beispielsweise von 12 - 13 Uhr stattfindet und man als Intervall "15 Minuten" angibt, dann können die Interessenten am Ende als Zeitfenster 12:00, 12:15, 12:30 und 12:45 auswählen.

Unter Teilnehmer/Slot gibt man an, wie viele Interessenten das gleiche Zeitfenster einnehmen können. Wenn man möchte, dass jeder Interessent die Wohnung 15 Minuten alleine besichtigen kann, gibt man eine "1" an. Wenn man möchte, dass immer 2 Interessenten zur gleichen Zeit kommen sollen, gibt man "2" an und wenn man möchte, dass alle Interessenten zur gleichen Zeit kommen, aber nur bis zu einer Grenze, gibt man diese Grenze an, z.B. "20".

Wenn man dem Interessenten automatisch eine E-Mail schicken möchte, nachdem er ein Zeitfenster gebucht hat, kann man das im 3. Feld "Danke-Textbaustein" machen, indem man einen vorher angelegten Textbaustein auswählt, der dann versendet wird.

Beispiel-Text für einen Danke-Textbaustein/Terminbestätigung:

{{ anrede }}

vielen Dank für Ihr Interesse. Gerne bestätigen wir Ihnen unseren bevorstehenden Besichtigungstermin zu der Immobilie in der {{ einheit.adresse }}.

Wann: {{ termin.start.datum }} um {{ termin.start.zeit }} Uhr

Wo: {{ termin.ort }} - vor dem Eingang

Sollten Sie Rückfragen haben, zögern Sie nicht uns telefonisch unter {{ betreuer.telefon }} zu kontaktieren.

Im Falle, dass Sie am {{ termin.start.datum }} verhindert sein sollten, bitten wir Sie Ihren Termin stornieren:
{{ termin_absage_button }}

Nach dem Anlegen des Termins und nach Öffnung des Links im Termin erscheint ein Link zur Landing Page. Diesen Link kann man vielseitig nutzen:

1. Man kann die URL kopieren und dann als Link per E-Mail seinen Interessenten schicken.
  2. Man kann den Link nehmen und als Link auf die Portale hochladen.
  3. Man kann die Landing Page hinter der URL als Iframe auf seiner Webseite platzieren.

Alle Interessenten, die ein Zeitfenster gebucht haben werden im Termin chronologisch untereinander aufgelistet, mit allen Infos, um sie ggf. noch mal zu kontaktieren.

Falls ein Interessent doch vorher absagt, kann man den Interessenten über das rote Kreuz aus der Liste entfernen, damit sein Platz wieder frei wird.