Updates für Juni 2022
Vor über einer Woche aktualisiert

Einheit automatisiert einem Immobilienscout24 Projekt zuordnen

Kleines Feld große Wirkung! Ihr findet unter Verwaltung > Objekt-Einstellungen > Eigene Projekt-Vorlage ein neues Feld: "IS-24 Projekt". Dieses könnt Ihr Eurer Projekt-Vorlage zumischen.

Habt Ihr auf Immobilienscout24 ein Projekt angelegt könnt Ihr nun dieses Projekt Eurem Propstack-Projekt in Projekte > Projekt > Details fest zuordnen.

Wenn Ihr eine Einheit des Projektes zu Immobilienscout24 übertragt, dann wird diese Einheit automatisch dem angelegten Projekt zugeordnet.

Ohne dieses Feature, musstet Ihr im Immobilienscout24-Backend alle Einheiten manuell dem Projekt zuordnen. Das spart Euch zukünftig Zeit und Nerven. Zudem ist Propstack eines der wenigen CRM die dieses Feature anbieten.

Schnelles Durchblättern von Kontakten

Viele von Euch hatten sich gewünscht, dass man die gefilterten Kontakte unter Kontakte durchblättern kann. Dieses Feature könnt Ihr nun nutzen.

Dazu filtert Ihr eine Ergebnis-Liste unter Kontakte. Danach öffnet Ihr einen Kontakt. Oben rechts in der Kontaktmaske seht Ihr nun zwei Pfeile. Einer zeigt nach links und einer nach rechts. Ein Tooltip zeigt Euch den Namen des nächsten oder vorherigen Kontaktes an.

Mit diese Pfeilen könnt Ihr nun die Ergebnisliste durchblättern. Mit diesem Feature seid Ihr zukünftig noch schneller in Propstack unterwegs.

(Private-) Textbausteine mit Kollegen teilen

Unter Verwaltung > Textbausteine > Textbaustein bearbeiten > Sichtbarkeit habt Ihr ab sofort die Möglichkeit (private-) Textbausteine mit einzelnen Kollegen oder Teams zu teilen.

Das ist von großem Nutzen, wenn ein Textbaustein nur von bestimmten Usern oder Teams genutzt wird.

Mit diesem Feature könnt Ihr die Lange Liste der Textbausteine aufräumen und übersichtlicher gestalten.

Übrigens können Admins nun alle Textbausteine sehen, auch die privaten.

Dynamisches PDF-Exposé

Klickt der Interessent auf der Objekt-Landing-Page (aka Web-Exposé) auf "Exposé drucken", dann erhält er blitzschnell ein dynamisches PDF-Exposé. Auch unter Objekt Drei-Kleine-Punkte-Menu > Exposé ausdrucken könnt Ihr diese Funktion nutzen.

Dieses PDF-Exposé konntet Ihr bisher nur in einem sehr begrenzten Umfang anpassen.

Die Alternative war, dass Ihr Euch unter Objekt > Medien > Dokumente eine individuell gestaltete PDF-Datei hinterlegt und mit dem Flag > "Als Exposé verwenden" verseht.

Diese Funktion überschreibt den Standard. Allerdings ist dieses PDF-Exposé nicht dynamisch! Ändern sich die Daten im Objekt, muss diese PDF-Datei erneut generiert und hinterlegt werden. Hat man viele Angeboten gleichzeitig ist das kein gangbarer Weg und zudem ist er auch anfällig für Fehler.

Daher hat Euch Propstack ein neues Feature spendiert: Das dynamische PDF-Exposé!

Ihr hinterlegt unter Verwaltung > Briefvorlagen einfach eine .docx Exposé-Vorlage in Eurem individuellen Design. Diese Vorlage verseht Ihr unter Briefvorlage bearbeiten mit dem Flag > Verwendung > PDF-Exposé.

Damit ist das neue Feature aktiviert und der Interessent kann sich auf der Objekt-Landing-Page das PDF-Exposé in Eurem Design herunterladen und ausdrucken.

Werdet kreativ! Für Euren PDF-Design-Baukasten benötigt Ihr nur unsere Variablen und Word.

Übrigens: Diese Pop-Art-Titelseite haben wir mit dem neuen Feature auf Knopfdruck erstellt 😉.

Neue Automatisierungseinstellung nach Anlegen: Nächster Kontakt-Status

Unter Verwaltung > Aktivitätstypen findet Ihr eine neue Option unter Automatisierungen.

Ihr könnt nun analog "Nach Anlegen: Nächster Objekt-Status" zusätzlich "Nach Anlegen: Nächster Kontakt-Status" setzen. Mit dieser Funktion erhält der Kontakt nach dem Anlegen der Aktivität einen anderen Status.

Smart-View Teams freigeben

Bisher war es möglich die Smart-Views mit anderen Usern zu teilen. Diese Freigabe haben wir erweitert und nun könnt Ihr Smart-Views auch mit ganzen Teams teilen.

Checkbox: Abgeschlossene Deals ausblenden

Im Filter unter Deals findet Ihr eine neue Checkbox "Abgeschlossene Deals ausblenden". Wird diese Checkbox aktiviert, werden alle Deals der Pipeline mit der jeweiligen Deal-Phase 100% ausgeblendet.

Neue Option: "Datum der Aktivität" in Brief-Aktivität

Um mit dem Aktivitätstyp Brief in Zukunft noch flexibler umgehen zu können, haben wir eine neue Option hinzugefügt: "Datum der Aktivität".

Mit dieser Option ist es möglich das Datum der Aktivität zu ändern. Bisher wurde das Datum zu dem Zeitpunkt gesetzt an dem der Brief erzeugt wurde. Wenn Ihr aber das Datum z.B. erst setzen wollt wenn der Brief der Post übergeben wurde, dann könnt Ihr das nun tun.

Standard Suchradius setzen

Mit der Einführung der Polygone als Suchbereich auf einer Karte im Suchprofil, konnte bereits das Geo-Matching erheblich vereinfacht werden. Spätestens nach dem Rollout der kreisrunden Polygone fehlte ein Feature welches die ganze Sache zusätzlich abrundet: Beim automatisierten Anlegen eines Suchprofils ein kreisrundes Polygon um den Standort der angefragten Immobilie zu setzen.

Unter Verwaltung > Suchprofil-Einstellungen findet Ihr ab sofort eine neue Option unter Automatisches Suchprofil: Standard-Werte: "Suchradius".

Dort könnt Ihr in Metern den Standard-Radius für das kreisrunde Polygon setzen wie z.B. 4000 Meter.

Wenn der Interessent sein Suchprofil bearbeitet, dann sieht er bereits die Karte mit dem Suchradius und ist in der Lage den Suchbereich intuitiv anzupassen.

Quick-Change der Deal-Phase

Im Deals-View könnt Ihr ab sofort die Deal-Phase eines Deals ändern, indem Ihr einfach auf das Deal-Badget klickt. Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü in dem Ihr eine Deal-Phase der aktuellen Pipeline auswählen könnt.

Quick-Change des zugewiesenen Nutzers

Auch im Aufgaben-View könnt Ihr nun den User dem die Aufgabe zugewiesen ist mit einem Klick ändern. Ihr klickt in der Übersicht der Aufgaben einfach in der Spalte Nutzer einfach auf den User. Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü in dem Ihr einen anderen User auswählen könnt.

Aktivitätensuche extrem verbessert

Die Schlagwortsuche für Aktivitäten hat unsere IT extrem verbessert und ausgeweitet. Ihr könnt jetzt über den globalen Suchschlitz oder den Suchschlitz in den Aktivitäten tiefer reinsuchen und so die gewünschten Ergebnisse schneller finden.

E-Mail Option "Erneut senden"

Ihr könnt nun eine E-Mail die sich im Gesendet-Ordner befindet erneut senden. Ihr klickt einfach auf das Drei-Punkte-Menü und wählt im Drop-Down-Menü "Erneut senden" aus.