Nachweisführung & DSGVO
E-Mail-Versand nur bei vorliegender Kontakterlaubnis zulassen
E-Mail-Versand nur bei vorliegender Kontakterlaubnis zulassen

DSGVO konform arbeiten und den E-Mail-Versand für Empfänger ohne Kontakterlaubnis sperren.

Ben Pieper avatar
Verfasst von Ben Pieper
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Empfänger von E-Mails auszuschließen, bei denen noch keine Kontakterlaubnis vorliegt, geht Ihr folgendermaßen vor:

DSGVO-konformen Versand einrichten

Zuerst aktiviert Ihr den DSGVO-konformen E-Mail-Versand unter der Verwaltung > Systemeinstellungen > DSGVO > E-Mails.

Warnung beim E-Mail-Versand ohne vorliegende Kontakterlaubnis

Wenn Ihr jetzt eine E-Mail schreibt und einen Absender ohne Kontakterlaubnis anschreiben wollt, seht Ihr sofort welche potentielle Empfänger keine vorliegende Kontakterlaubnis haben.

Der Versand einer E-Mail mit Empfänger ohne Kontakterlaubnis ist nach dem Einschalten der Funktion nicht mehr möglich.

Achtung bei der Automatisierung "Exposé-Versand"

Nutzt Ihr den automatischen Exposé-Versand und habt die Funktion "E-Mail-Versand nur bei vorliegender Kontakterlaubnis zulassen" aktiviert, dann kann die Automatisierung nicht durchgeführt werden, da zu diesem Zeitpunkt noch keine aktive Kontakterlaubnis im System beim Kontat hinterlegt ist.