Updates für Januar 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgaben einem Team zuweisen

Ihr habt jetzt die Möglichkeit Aufgaben ganzen Teams wie Akquise, Buchhaltung oder Verkauf zuzuweisen, sodaß die Möglichkeit besteht, dass mehrere Nutzer gleichzeitig diese Aufgaben sehen und erledigen können.

Die Einstellungen zu den Teams und das hinzufügen von Nutzern könnt ihr hier umsetzen:

Verwaltung > Teams

E-Mail-Anhänge direkt herunterladen

In einer E-Mail gibt es nun unter den Punkten den Anhang in Sharepoint oder der Dropbox zu speichern, auch die Möglichkeit die Datei direkt herunterzuladen.

DSGVO - Kontakte mit fehlender Kontakterlaubnis

Wir haben für Euch in den Systemeinstellungen die Einstellung überarbeitet, dass Ihr den DSGVO-konformen Mailversand aktivieren oder deaktivieren könnt.

Wenn der Schalter deaktiviert ist, werden in der Absenderauswahl einer E-Mail keine farblichen Markierungen erscheinen. Außerdem kann die E-Mail dann immer versendet werden.

Ist der Schalter aktiviert, werden die Absender rot markiert und die Mail kann nicht versendet werden, wenn die Absender keine Kontakterlaubnis erteilt haben.

Die Einstellung dazu findet ihr unter

Verwaltung > Systemeinstellungen > DSGVO

Wasserzeichen bei Titelbildern ausschließen

Die Einstellungen zum Wasserzeichen wurden optimiert und Ihr könnt das Wasserzeichen für Titelbilder im Exposé ausschließen.

Das Wasserzeichen könnt ihr hier hochladen und bearbeiten

Verwaltung > Medien-Einstellungen > Bilder mit Wasserzeichen

Wasserzeichen vor dem Veröffentlichen auf den Portalen testen

Das Wasserzeichen lässt sich nun auch vor dem Portal-Export in Propstack sehen, damit Ihr beurteilen könnt, ob es an der richtigen Stelle ist und Ihr es nicht nur auf der Live-Seite der Portale seht.

Führt dazu unter den Medien im Objekt die Maus über ein Bild mit einem Klick auf den Wassertropfen wird die Bild-Datei mit Eurem Wasserzeichen angezeigt.

DSGVO - 14 Tage vor Löschdatum automatische E-mail versenden

Wenn Ihr die Funktion aktiviert habt, dass die Kontakte nach Ablauf des Löschdatums automatisch gelöscht werden, kann vor der automatischen Löschung der Daten aus DSGVO-Gründen eine E-Mail vom System verschickt werden, damit die Kunden einer längeren Speicherung der Daten zustimmen können und Euer Bestand dadurch nicht reduziert wird.

Diese Funktion findet ihr hier:

Verwaltung > Kontakteinstellungen > Kontakte löschen

Vorgeschlagene Kontakte mit exaktem Matching anzeigen lassen

Wir haben den Filter der vorgeschlagenen Kontakte für das Objekt um ein Feld erweitert, das nur Suchprofile anzeigt werden, die die ausgewählten Felder ausgefüllt haben, damit die automatisch erstellten Suchprofile und Suchprofile mit wenig Daten leicht herauszufiltern sind.

Pflichtfelder für die Adressvervollständigung einstellen

Die Pflichtfelder auf der Landing Page für die Adressvervollständigung sind jetzt anpassbar, damit Ihr besser bestimmen kann, welche Felder wie Vorname, Name oder E-Mailadresse obligatorisch sind und welche nicht. Dies ist wichtig, um unnötige Daten zu vermeiden.

Die Felder könnt ihr hier festlegen:

Verwaltung > Landingpages > Pflichtfelder festlegen

Kontakterlaubnis beim Unterkontakt anfragen

Beim Unterkontakt besteht jetzt auch die Möglichkeit für Euch getrennt vom Hauptkontakt eine Kontakterlaubnis abzufragen. Klickt dazu bei den drei Punkte des Unterkontakts auf "Kontakterlaubnis anfragen".

Den passenden Textbaustein für die Erlaubnis könnt ihr hier auswählen

Verwaltung > Systemeinstellungen > Anfrage der Kontakterlaubnis

Titelbild mit erhöhter Auflösung

Das Titelbild wird jetzt auf der Landingpage mit einer erhöhten Auflösung von 1920 Pixeln angezeigt, um Eure Immobilie perfekt zu präsentieren.