Landing Pages
Sonstiges
Individuelle Subdomain in Propstack einrichten

In diesem Artikel wird erklärt, wie Ihr die von Propstack bereitgestellte Subdomain nutzen könnt.

Ben Pieper avatar
Verfasst von Ben Pieper
Vor über einer Woche aktualisiert

In Propstack könnt Ihr eine individuelle, von Propstack bereitgestellte, Subdomain für den Versand von Landing Pages nutzen. Dabei könnt Ihr den Präfix der Subdomain selbst wählen, was zu einer höheren Wiedererkennung der URL führt. Wie Subdomains in Propstack verwendet werden, klären wir in diesem Artikel.

Was sind Subdomains?

Eine Subdomain ist eine Teilmenge einer Domain, die durch das Hinzufügen eines Präfixes vor dem eigentlichen Domainnamen gebildet wird. Zum Beispiel kann eine Website mit dem Domainnamen "beispiel-firma.de" eine Subdomain wie "blog.beispiel-firma.de" haben, um einen separaten Bereich für ihre Blog-Posts zu schaffen.

Eine Subdomain in Propstack einrichten

In Propstack könnt Ihr über den Support eine individuelle Subdomain anfragen. Dafür müsst Ihr dem Support den gewünschten Domain-Präfix mitteilen. Dieser sollte die folgenden Eigenschaften aufweisen:

• zwischen 4 und 32 Zeichen lang sein - es ist sinnvoll, einen möglichst kurzen Präfix zu wählen.

• nur Buchstaben, Zahlen und Bindestriche sind erlaubt

• der Firmennamen oder dessen Kurzform sollten enthalten sein

Neben der Angabe zum Präfix sollte außerdem die gewünschte URL für die Landing Pages dem Support mitgeteilt werden. Es werden eine deutsche und eine internationale Domain angeboten. Ihr könnt selbst entscheiden, welche Domain Ihr verwenden möchtet. Zur Auswahl stehen:

landingpage.immobilien

oder

landingpage.realestate

Zusammen mit dem Präfix würde die Beispiel-URL also folgendermaßen aussehen:

beispiel-firma.landingpage.immobilien

Wenn Ihr Euch für einen Präfix und eine URL entschieden habt, könnt Ihr diese dem Support mitteilen. Dafür einfach auf das Fragezeichen unten links klicken und Live Support Chat auswählen.

Verhalten einer Subdomain in Propstack

Welche Subdomain für den Versand von Landing Pages genutzt wird, könnt Ihr in der Verwaltung > Systemeinstellungen > URL der Landing Pages einsehen.

Die dort hinterlegte Subdomain wird für den Versand aller Landing Pages genutzt. Das bedeutet, dass ein Exposé z.B. unter folgender URL aufrufbar wäre:

https://beispiel-firma.landingpage.immobilien/public/a/einheit/cvbzF1Aj7J6UgtHYpyhBcdC1/igDnKhDkrCitquTQfudvpYxh?locale=d

Wird eine eingerichtete Subdomain ohne weitere Pfade oder Parameter aufgerufen, dann verweist diese auf die in Propstack hinterlegte Firmenwebseite.