BOTTIMMO

Propstack mit BOTTIMMO verbinden

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Schnittstelle zu BOTTIMMO werden die Kontakte zwischen Propstack und BOTTIMMO synchronisiert, sowie versendete Kampagnen aus BOTTIMMO in Propstack automatisiert eintragen.

Exklusiv für Propstack-Kunden!

Ihr erhaltet kostenfrei eine Lizenz für die essentiellen Werkzeuge von BOTTIMMO Light und spart 588,- EUR pro Jahr.

So gehts:

1. Ihr erstellt Euch wie unten beschrieben einen API-Key in Propstack.

2. Anschließend startet Ihr die Registrierung über folgende dedizierte URL: app.bottimmo.com/propstack

3. Ihr fügt den kopierten API-Key ein und klickt auf "jetzt loslegen".

4. Im Anschluss vervollständigt Ihr Euer Profil

5. Der API-Key ist dann bereits hinterlegt. In einem letzten Schritt müsst Ihr nur noch die Konfiguration wie unten beschrieben abschließen (welche Kontakte Ihr aus dem CRM zu BOTTIMMO synchronisieren möchtet).

Wie verbinde ich Propstack mit BOTTIMMO?

Schritt 1 - API-Schlüssel erstellen

In Propstack legt Ihr einen eigenen API-Schlüssel für die BOTTIMMO-Schnittstelle an. Dafür geht Ihr auf Verwaltung > Erweiterungen > BOTTIMMO und klickt auf aktivieren.

Schritt 2 - API-Schlüssel kopieren

Ihr fahrt mit der Maus über den BOTTIMMP API-Schlüssel und klickt auf Schlüssel kopieren.

Schritt 3 - Bei BOTTIMMO einloggen und in die Einstellungen wechseln

Jetzt loggt Ihr Euch bei BOTTIMMO mit Euren Zugangsdaten ein und geht auf die Einstellungen (links im Menü).

Schritt 4 - API-Schlüssel einfügen

Klickt auf den Tab "CRM" und wählt im Feld "Kundenverwaltung" Propstack aus. Fügt den zuvor in Propstack kopierten API-Schlüssel (API-Key) in das entsprechende Feld.

Schritt 5 - Propstack verbinden

Klickt dann auf "VERBINDEN". Daraufhin prüft BOTTIMMO den API-Schlüssel und stellt die Verbindung zu Propstack her. Wichtig: Dadurch werden noch keine Kontakte synchronisiert! Führt dazu bitte die weiteren Schritten durch.

Schritt 6 - Kontaktstatus auswählen

Anschließend wählt Ihr bitte aus, welche Kontaktstatus Ihr mit der BOTTIMMO-App synchronisieren möchtet. Ihr seht alle Kontaktarten, die in Ihrem Propstack-Account verfügbar sind. Ihr könnt nur eine oder mehrere Kontaktarten auswählen.

Schritt 7 - neue Kontakte automatisch zu Propstack übertragen

Möchtet Ihr, dass jeder neue Kontakt aus der BOTTIMMO-App automatisch nach Propstack übertragen werden soll, wählt Ihr hier "automatisch" aus. Wenn Ihr den Schalter auf "manuell" belasst, müsst Ihr Kontakte jedes Mal manuell synchronisieren. Dies könnt Ihr direkt auf der Detailansicht eines einzelnen Kontakts erledigen.

Schritt 8 - Synchronisation starten

Zuletzt klickt Ihr auf "SYNCHRONISATION STARTEN". Dadurch schaltet Ihr die Synchronisation an. Ab sofort werden die Kontakte automatisch synchronisiert.

Nachdem die initiale Synchronisation fertig ist, bekommt Ihr eine Benachrichtigung per Mail. Je nach Anzahl der Kontakte in Eurem Propstack-Account kann dies bis zu einer Stunde dauern.

Schritt 9 - Aktivieren

Abschließend klickt Iht auf "AKTIVIEREN".