Objekt-Varianten

Varianten von Objekten kinderleicht für die Portale erstellen.

Propstack avatar
Verfasst von Propstack
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann in manchen Fällen sinnvoll sein, ein Objekt mehrfach zu einem Portal zu exportieren, beispielsweise mit einer anderen Objektart oder einer anderen Adresse. Damit nun nicht jedes Mal dafür eigens eine Kopie des Objekts erstellt werden muss, haben wir die Funktion Objekt-Varianten eingeführt.

"Best Practise"-Beispiele für Objekt-Varianten:

Ihr möchtet eine vermietete Eigentumswohnung unter der Objektart "Wohnen" und "Investment" auf den Portalen veröffentlichen, da sich dieses Objekt auch für Kapitalanleger und nicht nur für Eigennutzer eignet.

Ein weiteres Szenario mit unterschiedlichen Adressen könnte auftreten, wenn Eure Immobilie mehrere Eingänge oder Zugangspunkte hat, wie z.B. Zugang A und Zugang B, die aufgrund ihrer Lage an einer Ecke im Viertel völlig unterschiedliche Adressen haben. Ein Zugangspunkt befindet sich in der Müllerstraße 5, während der andere in der Dorfstraße 7 liegt.

Objekt-Variante erstellen

In der Objektansicht ist ein neuer Eintrag Objekt-Variante erstellen im Drei-Punkte-Menü hinzugekommen.

Bei Betätigung erscheint eine neue Objektmaske, in der alle Daten des Hauptobjekts vorausgefüllt sind. Hier könnt Ihr die Daten der neuen Variante nach Belieben ergänzen oder verändern.

Mit Klick auf Speichern wird eine Objektvariante erstellt.

Objekt-Varianten verwalten

Im Hauptobjekt erscheint nun ein neues Icon in der Titelleiste, die signalisiert, dass es zu diesem Objekt Varianten gibt.

Wichtig: Die Objektvarianten werden in der Objektliste selber nicht angezeigt.

Ein Klick auf das neue Icon öffnet ein Dropdown Menü, über das sich die Objektvarianten öffnen und bearbeiten lassen. Ein grüner Punkt signalisiert Euch an dieser Stelle, dass eine Objektvariante auf einem Portal veröffentlicht ist.

Jede Variante hat eine eigene Übersicht mit ihren Deals. Um sich alle Deals aller Varianten anzeigen zu lassen, könnt Ihr im Hauptobjekt unter Deals der Filter Alle Varianten einbeziehen aktivieren. Im Hauptobjekt erscheinen nun alle Deals.

Jede Objektvariante könnt Ihr regulär über ihr 3-Punkte-Menü wieder löschen.