Alle KollektionenSchnittstellen
Markdatenportal von Sprengnetter

Zugriff auf Marktdaten mit der Sprengnetter-Erweiterung

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Sprengnetter Marktdatenportal bietet Zugang zu einer umfangreichen Datenbank mit Immobiliendokumenten und -informationen. Das Portal arbeitet mit einem "Pay-per-Use"-Bezahlmodell, was bedeutet, dass Ihr keine regelmäßigen Abokosten habt und nur für die Dokumente bezahlt, die Ihr tatsächlich abruft.

Verfügbar sind neben Liegenschaftskarten, Grundbuchauszügen und Flurkarten auch bewertungsrelevante Daten und Reports, Stadtpläne, Übersichtskarten sowie Markt- und Beleihungswertermittlungen. Weitere Informationen und eine detaillierte Liste der verfügbaren Dokumente findet Ihr auf der Sprengnetter Website.

Schritt 1: Erweiterung aktivieren

Bevor Ihr mit dem Abruf von Dokumenten beginnen könnt, ist es notwendig, die Sprengnetter-Erweiterung unter Verwaltung > Erweiterungen > Sprengnetter Marktdatenportal zu aktivieren.

Schritt 2: Dokumente auswählen und bestellen

Jetzt, wo die Erweiterung aktiv ist, könnt Ihr die benötigten Dokumente bestellen:

• Geht im Objekt auf den neuen Reiter "Sprengnetter" und wartet bis die Sprengnettermaske sich lädt. (Das kann in der Regel ein paar Sekunden dauern)

• Gebt die erforderlichen Informationen zu der Immobilie ein, für die Ihr Dokumente benötigt.

• Wählt aus der Liste der verfügbaren Dokumente jene aus, die Ihr anfordern möchtet.

• Bestätigt Eure Auswahl und sendet die Bestellanfrage ab.

Schritt 3: Dokumente herunterladen und verwenden

Nach der Bestellung werdet Ihr per E-Mail über die Verfügbarkeit der Dokumente informiert. Folgt diesen Schritten, um die Dokumente zu nutzen:

• Öffnet die E-Mail von Sprengnetter und klickt auf den bereitgestellten Link.

• Ladet die Dokumente herunter und speichert sie lokal oder in einem Cloud-Speicher.

• Ladet die Dokumente bei Bedarf in das jeweilige Objekt in unserem System hoch.

Durch diese einfachen Schritte könnt Ihr effizient und schnell auf wichtige Immobiliendokumente zugreifen, die Eure Arbeit mit Immobilienprojekten unterstützen und vereinfachen.