Alle KollektionenAllgemeines
Benachrichtigungen (Push-Notifications)
Christopher Mäuer avatar
Verfasst von Christopher Mäuer
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir schalten die neuen Benachrichtigungen Schritt für Schritt für alle Kundinnen und Kunden frei. Es kann also sein, dass Du Dich noch ein paar Tage gedulden musst.

Mit dem neu konzipierten Propstack Benachrichtigungscenter führen wir systemweite Benachrichtigungen (sogenannte Push Notifications) ein, die auf allen Deinen Geräten unterstützt werden. Ganz egal, ob Du Propstack im Browser, am Smartphone oder Tablet nutzt, oder doch lieber Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest. Du bestimmst dabei, für welche Aktivitäten Du Benachrichtigungen erhalten möchtest und wann das passieren soll.

Inhalt

Einrichtung

Um zukünftig Benachrichtigungen zu erhalten, musst Du diese zunächst in Deinem Propstack Konto aktivieren. Die Verwaltung der Benachrichtigungseinstellungen empfehlen wir im Browser vorzunehmen, da Du hier den vollständigen Einstellungsumfang erhältst. In der Propstack Mobile-App hast Du hierzu zwar ebenfalls die Möglichkeit, jedoch kannst Du dort zur einfacheren Bedienung nur die Benachrichtigungseinstellungen für die Mobile-App vornehmen.

Benachrichtigungen aktivieren

Öffne zunächst das Benachrichtigungscenter per Klick auf das Symbol mit der Glocke im oberen rechten Bildschirmrand.

Hier findest Du alle Benachrichtigungen, die Du im Kanal "Web" erhalten hast (mehr dazu später). Klicke hier zunächst aber auf das Zahnrad-Icon.

Alternativ kannst Du auch in Deinen Nutzer-Einstellungen bei Benachrichtigungen auf Einstellungen ändern klicken:

In beiden Fällen öffnet sich folgendes Popup, in dem Du die Benachrichtigungen aktivieren kannst. Vergiss nach Änderungen in diesem Popup nicht, unten auf den Speichern-Button zu klicken.

Du wirst nach dem ersten Aktivieren von Deinem Browser gefragt, ob Du Benachrichtigungen erlauben möchtest. Wenn Du diese Berechtigung nicht erteilst, werden wir Dir in diesem Browser keine Benachrichtigungen zustellen können. Du kannst die Berechtigung natürlich auch nachträglich vergeben.

Die Aktivierung der Benachrichtigungen ist eine Einstellung Deines Propstack-Kontos. Solltest Du Dich also auch auf anderen Geräten oder Browsern mit Deinem Konto einloggen, wirst Du auf diesen anderen Geräten ebenfalls um die Berechtigung der Nachrichtenzustellung gebeten.

Für diese Fälle gilt gleichermaßen: Ohne Deine Erlaubnis, Nachrichten zustellen zu dürfen, werden wir die Benachrichtigungen jedoch nicht in diesem spezifischen Browser zustellen können. Alle anderen Geräte und Browser bleiben unverändert.

Die Erlaubnis kannst du jederzeit in deinem Browser ändern:

Chrome: Einstellungen -> Datenschutz und Sicherheit -> Website-Einstellungen -> Berechtigungen -> Benachrichtigungen

Firefox: Einstellungen -> Datenschutz und Sicherheit -> Berechtigungen -> Benachrichtigungen

Arbeitszeiten einstellen

Durch das Aktivieren dieser Funktion erhältst Du die Möglichkeit, Benachrichtigungen nur zu bestimmten Zeiten zustellen zu lassen. Dies könnte zum Beispiel dann sinnvoll sein, wenn Du Deine Geräte auch privat benutzt und in den Abendstunden keine geschäftlichen Mitteilungen erhalten möchtest.

Kanäle aktivieren

Wenn Du die einzelnen Kacheln in dem Popup aufklappst, kannst Du für verschiedene Auslöser einer Kategorie Mitteilungen auf den verschiedenen Plattformen (sogenannte Kanäle) verwalten. Wir unterstützen aktuell die Kategorien

• E-Mails

• Notizen

• Aufgaben

• Termine

• Objekte

• Kontakte

Für jeden Auslöser einer Kategorie kannst Du einstellen, auf welchem Kanal Du benachrichtigt werden möchtest. Wir unterstützen zunächst die Kanäle

• Desktop (wir unterstützen aktuell Chrome und Firefox – für die genauen Version-Voraussetzungen s. unten Browser-Unterstützung)

• Mobile (Android und iOS)

• Web (im Benachrichtigungscenter im Browser und der Mobile-App)

• E-Mail

​Browser-Unterstützung

Unterstützt werden Push-Benachrichtigungen für die Browser:

• Chrome (ab 124.0.6367.119)

• Firefox (ab 125.0.3)

Für Microsoft Edge und Safari werden keine Push-Benachrichtigungen ausgeliefert.