Alle KollektionenObjektverwaltung
"Objektbeschreibung" und "Lage" mit ChatGPT erstellen

Wie kann ich mit KI automatisch Beschreibungstexte im Objekt erstellen?

Christoph Theil avatar
Verfasst von Christoph Theil
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der ChatGPT-Schnittstelle könnt Ihr die Beschreibungsfelder „Objektbeschreibung“ und „Lage“ automatisch befüllen. Diese Funktion vereinfacht Eure Arbeitsprozesse und ermöglicht es, in kürzester Zeit qualitativ hochwertige Texte zu erstellen.

So funktioniert das Feature:

1. Aktivierung der ChatGPT-Schnittstelle: Stellt sicher, dass die ChatGPT-Schnittstelle in Eurem Propstack-Konto aktiviert ist. Dies könnt Ihr unter Verwaltung > Erweiterungen > ChatGPT überprüfen und aktivieren.

2. Daten eingeben: Gebt alle relevanten Immobiliendaten ein, die für die Erstellung der „Objektbeschreibung“ und „Lage“-Texte benötigt werden. Dazu gehören Informationen wie die Größe, Ausstattung, besondere Merkmale des Objekts und die korrekte Adresse.

3. Textgenerierung starten: Geht zu den Beschreibungsfeldern „Objektbeschreibung“ und „Lage“ in Eurem Exposé-Formular. Ihr findet dort eine Option zur automatischen Textgenerierung mit ChatGPT. Klickt auf diese Option.

4. Pop-up und Kreativitätsregler: Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Hier findet Ihr einen Regler, mit dem Ihr die Kreativität des Textes steuern könnt. Zudem werden die wichtigsten Ausstattungsmerkmale noch einmal zusammengefasst, die Ihr bei Bedarf ergänzen könnt.

5. Textgenerierung auslösen: Drückt den Button zur Textgenerierung. ChatGPT analysiert die eingegebenen Immobiliendaten und erstellt im Hintergrund automatisch die passenden Texte. Die generierten Texte werden dann automatisch in die jeweiligen Felder eingefügt.

Kann ich die Texte, die ChatGPT erstellt hat, auch neu generieren?

Ja, Ihr könnt die von ChatGPT erstellten Texte jederzeit neu generieren. Wenn Ihr mit den Texten für „Objektbeschreibung“ und „Lage“ nicht zufrieden seid, ruft einfach die Textgenerierungsoption erneut auf, passt den Kreativitätsregler an und drückt den Button zur Textgenerierung. ChatGPT erstellt dann einen neuen Text, der automatisch eingefügt wird.

Vorteile der automatischen Textgenerierung:

• Zeitersparnis: Ihr spart erheblich Zeit bei der Erstellung von detaillierten und ansprechenden Beschreibungen.

• Qualität: Es wird sichergestellt, dass Ihr hochwertige und fehlerfreie Texte erhaltet, die Eure Immobilien optimal präsentieren.

• Einfachheit: Wir haben den Prozess für Euch sehr einfach und benutzerfreundlich gehalten.