DSGVO-Status verwalten

Wie Ihr den DSGVO-Status für einen Kontakt manuell anpassen könnt

Sebastian avatar
Verfasst von Sebastian
Vor über einer Woche aktualisiert

Der DSGVO-Status eines Kunden kann jederzeit von Euch manuell bearbeitet werden. Beispielsweise möchtet Ihr eine Aufbewahrungsfrist einhalten, die nach 5 Jahren erlischt und die Daten über diesen Zeitraum unbedingt aufbewahren.

Auf der Detailseite eines Kontakts befindet sich die Gruppe "DSGVO", bei der Ihr einen Speichergrund festlegen könnt. Nach einer Auswahl genügt es die Änderung zu speichern, sodass danach automatisch ein hinterlegtes Datum für die Speicherfrist gesetzt wird.

Die "DSGVO-Speichergründe" könnt Ihr jederzeit unter Verwaltung > Kontakt-Einstellungen selbst festlegen. Dort könnt Ihr nicht nur neue Speichergründe hinzufügen, sondern für jeden Grund auch eine Aufbewahrungsfrist in Tagen definieren.