Email-Konto verbinden

Das Email-Konto mit Propstack verbinden

Vor über einer Woche aktualisiert

Unter Verwaltung > E-Mail-Konten sind alle Nutzer aufgelistet. Ist ein Nutzer noch nicht mit seinem E-Mail-Konto verbunden, so wird dieses mit einem Klick auf "Verbinden" verbunden. Nachfolgend sind die einzelnen Schritte aufgeführt.

Nach dem Klick auf "Verbinden" öffnet sich ein Modal-Fenster in dem zunächst ausgewählt werden muss welche Art von E-Mail-Account (Anbieter) angebunden werden soll.

Zur Auswahl stehen Microsoft 365, Google Workspace, Exchange, Yahoo oder IMAP.

Microsoft 365 Konto verbinden

Wenn Ihr als Anbieter "Microsoft 365" aka "Office 365" verwendet, wählt Ihr diesen Anbieter aus und tragt danach direkt darunter die E-Mail-Adresse ein, die verbunden werden soll. Anschließend klickt man auf "Verbinden".

Anschließend öffnet sich der gewohnte Anmeldedialog von Microsoft.

Nach erfolgreicher Anmeldung zeigt Propstack an, dass das Konto erfolgreich verbunden ist.

Google Workspace Konto verbinden

Achtung: Bei G-Workspace sollten vorab folgende Sicherheitseinstellungen erfolgen.

Wenn als Anbieter "Google Workspace" verwendet wird, wählt Ihr diesen Anbieter aus und trägt danach direkt darunter die E-Mail-Adresse ein, die verbunden werden soll. Anschließend klickt Ihr auf "Verbinden".

Anschließend öffnet sich der Anmeldedialog von Google.

Nach erfolgreicher Anmeldung zeigt Propstack an, dass das Konto erfolgreich verbunden ist.

Exchange Konto verbinden

Wenn als Anbieter "Exchange" verwendet wird, wählt Ihr diesen Anbieter aus und tragt danach direkt darunter die E-Mail-Adresse ein, den Benutzernamen, das Passwort und die Adresse des Exchange-Servers der verbunden werden soll. Anschließend klickt Ihr auf "Verbinden".

Nach erfolgreicher Anmeldung zeigt Propstack an, dass das Konto erfolgreich verbunden ist.

IMAP Konto verbinden

Wenn als Anbieter "IMAP" verwendet wird, wählt Ihr diesen Anbieter aus und tragt danach direkt darunter die E-Mail-Adresse ein, den Benutzernamen (falls erforderlich), das Passwort und die Server-Adressen des Eingangs- und Ausgangsservers ein. (Kann auch vom System automatisch erkannt und ausgefüllt werden) Anschließend klickt Ihr auf "Verbinden".

Nach erfolgreicher Anmeldung zeigt Propstack an, dass das Konto erfolgreich verbunden ist.