Placetel

Propstack mit Placetel (Telefonie) verknüpfen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Schnittstelle zwischen Placetel und Propstack können Telefonate automatisch in Propstack verbucht werden und aktuell anrufende Kontakte in Propstack angezeigt werden.

Anleitung zur Einrichtung

Schritt 1

In Propstack aktiviert Ihr unter Verwaltung > Erweiterungen > Placetel die Placetel-Schnittstelle und kopiert Euch den generierten API-Key für die Einrichtung in Placetel.

Schritt 2

Im Dashboard von Placetel geht Ihr auf AppStore > Notify API und setzt den Haken bei "Call Control-/Notify-API aktivieren".

Bei "URL Ihres API-Endpoints" gibt man Folgendes ein:

https://api.propstack.de/v1/calls/placetel?api_key=mein-api-key
mein-api-key

muss mit den erstellen Schlüssel aus Schritt 1 ersetzt werden.

Unter "Shared Secret für HMAC" kann man einfach "propstack" eintragen.

Ganz unten auf der Seite könnt Ihr noch festlegen, für welche Rufnummern die Verknüpfung mit Propstack gelten soll. Dort wählt Ihr alle Nummern aus, dessen Anrufe in Propstack verbucht werden sollen.

Schritt 3

Im letzten Schritt müsst Ihr die Telefonnummern der einzelnen Mitarbeiter(Nutzer) in den Profileinstellungen der Nutzer in Propstack unter Verwaltung > Nutzer eintragen, damit jede Aktivität auch mit dem richtigen Nutzer verbucht werden kann.

Die gleiche Rufnummer, die einem Nutzer in Placetel zugeordnet wurde, muss auch in Propstack in seinen Profileinstellungen unter Telefonnummer eingetragen werden.

Schnittstelle testen

Wenn alles korrekt eingestellt wurde, solltet Ihr über neue eingehende Anrufe direkt in Propstack informiert werden, die folgendermaßen aussehen:

Mögliche Probleme

Wenn die Schnittstelle nicht korrekt eingestellt wurde, sollte der Bereich "Letzte Antworten Ihres API-Entpoints" in der Placetel Benutzeroberfläche mehr Aufschluss geben.

Wenn unter der Spalte "Status" eine 401 ausgegeben wird, bedeutet es, dass der angegebene API-Schlüssel nicht mit dem Schlüssel in Propstack übereinstimmt oder der Schlüssel hat nicht die nötigen Rechte für die Benutzung von Placetel.

Steht unter Spalte "Status" eine 200, dann sind die Aufrufe von Placetel korrekt, und das Problem liegt in Propstack. Höchstwahrscheinlich werden dann die Telefonnummern aus Placetel nicht mit den Telefonnummern der Nutzer in Propstack übereinstimmen.