Automatischer Portal-Export

Objekte anhand des Status automatisch zu allen oder bestimmten Portalen exportieren

Yousef Kama avatar
Verfasst von Yousef Kama
Vor über einer Woche aktualisiert

In Propstack könnt Ihr den Export von Objekten zu den Portal vollständig automatisieren, wodurch Ihr Objekte in der Vermarktung nicht mehr selber zu den Portalen hochladen müsst oder bei Änderungen jedes Mal übertragen müsst.

Die Automatisierung kann der Support für dein Unternehmen aktivieren.

Anschließend könnt Ihr unter Verwaltung > Portale > Automatischer Portal-Export die Objekt-Stati auswählen, bei denen die Objekte automatisch hochgeladen und aktuell gehalten werden sollen. Passenderweise wählt Ihr hier "In Vermarktung" aus und speichert.

Auch könnt Ihr den Auto-Export nur für bestimmte Portale freigeben, wenn Ihr das Feld Zu folgenden Portalen übertragen anpasst.

Dieser Automatismus läuft in regelmäßigen Abständen und nicht sofort, wenn sich der Status des Objektes ändert. Der Export findet täglich um 11 Uhr, 15 Uhr und 20 Uhr statt.

Wenn also eines Objekt den Status "In Vermarktung" um 12 Uhr erhält, wird er 3 Stunden später erst um 15 Uhr zu allen Portalen hochgeladen. Genau so wie wenn das Objekt den Status nicht mehr hat, wird das Objekt erst zu einen der 3 genannten Zeiten aus den Portalen wieder entfernt.

Bei einem bestimmten Objekt Portale für den Auto-Export freigeben

Ergänzend könnt Ihr auch bei einem einzelnen Objekt in dem neuen Feld "Portale für Auto-Export" den Export auf Objektebene nur für bestimmte Portale freigegeben. (Beispiel: Das Objekt soll beim Wechsel in den Status "in Vermarktung" nur auf das Portal "Immobilienscout24" übertragen werden)

Das Feld kann unter Verwaltung > Objekt-Einstellungen > Eigene Objekt-Vorlage aktiviert werden:

Verwaltung > Objekt-Einstellungen > Eigene Objekt-Vorlage