Globale Dokumenten-Ordner

Ordner speziell für Objekte und Projekte erstellen sowie globale Ordner anlegen

Lukas Ratuschny avatar
Verfasst von Lukas Ratuschny
Vor über einer Woche aktualisiert

Ordner zur Ablage von Unterlagen könnt Ihr spezifisch oder global für alle Projekte, Objekte und Kontakte erstellen.

Einen Ordner für ein spezifisches Objekt, Kontakt oder Projekt einrichten

Möchtet Ihr ein Ordner ausschließlich für ein spezifisches Objekt, einen Kontakt oder Projekt initiieren, navigiert zu dessen Medien und selektiert rechts neben der Schaltfläche "Dokument hochladen" die 3-Punkte-Option, durch welche der Ordner angelegt wird.

Einen globalen Ordner einrichten

Unter Verwaltung > Medien-Einstellungen könnt Ihr Globale Dokumenten Ordner anlegen, die dann in jedem Objekt, jedem Kontakt oder jedem Projekt erscheinen.

Das ist hilfreich, damit Ihr Ordner, die regelmäßig verwendet werden, nicht in jedem Objekt erneut anlegen müsst. Jeder Shop hat standardmäßig bereits den globalen Ordner "Objektunterlagen".

Welche Einstellungsmöglichkeiten gibt es für den Objektordner?

Unter Verwaltung > Medien-Einstellungen > Ordner könnt Ihr angeben unter welchen Voraussetzungen der Ordner angezeigt werden soll.

Ordner anzeigen für

Hier könnt Ihr die Auswahl für bestimmte Objekt- und Vermarktungsarten wie Mietobjekte, Kauf-Wohnungen oder Projekte aber auch Kontakte eingrenzen.

Von Landing Page Sperrung ausschließen

Normalerweise wird die Landing Page zum Ordner gesperrt, wenn das Objekt nicht mehr erreichbar ist (z.B. wenn das Objekt auf verkauft gestellt wurde). Mit diesem Schalter kann man den Zugang zu diesem Ordner weiterhin verfügbar machen.

Passwort-Schutz

Ihr könnt den Ordner zusätzlich mit einem Passwort schützen, welches Ihr zusätzlich Euren Interessenten zuschickt.

LP deaktivieren

Hier kann eine Stundenzahl von Euch eingetragen werden nach wievielen Stunden die Landingpage zum Ordner automatisch gesperrt wird.

Nutzer und Teams mit Zugriffsrechten

Die Dokumenten Ordner können auch verrechtet werden sodass nur bestimmte Teams und oder Nutzer Zugriff darauf haben. Achtung: Diese Ordner können NICHT per Mail versenden werden. Diese sind dann nur für die Interne Nutzung gedacht.

Best-Practise-Tipp: Wenn Ihr Objektunterlagen-Ordner an potenzielle Interessenten senden möchtet, stehen Euch zwei effiziente Optionen zur Verfügung. In diesem Artikel zeigen wir Euch, wie Ihr entweder Dokumente einzeln per E-Mail-Anhang versenden oder den gesamten Ordner mit den Objektunterlagen als Variabel anbieten könnt.