Ordner zum Ablegen von Dokumenten können sowohl für Projekte als auch Objekte angelegt werden. Soll ein Ordner nur bei einem bestimmten Objekt oder Projekt bestehen, wechseln wir dort in dessen Medien und wählen rechts neben dem "Dokument hochladen"-Button die 3-Punkte aus, worüber wir den Ordner anlegen können.

Über "Verwaltung > Medien-Einstellungen" können wir aber auch globale Ordner anlegen, die dann in jedem Objekt oder Projekt erscheinen. Das ist hilfreich, damit Ordner, die regelmäßig verwendet werden, nicht in jedem Objekt erneut angelegt werden müssen. Jeder Shop hat standardmäßig bereits den globalen Ordner "Objektunterlagen".

Vorteil dieser globalen Ordner ist auch der, dass wir beispielsweise ein Passwort vergeben können, damit die darin enthaltenen Dateien beim Versand geschützt bleiben. Auch kann man für jeden dieser Ordner einstellen, ob und wie lange ein Link zu der LP gültig bleibt.