Deals importieren

Deals anhand einer CSV-Datei importieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Anhand einer CSV-Datei könnt Ihr mehrere Deals in der Deals-Übersicht über die 3 Punkte Auswahl gleichzeitig importieren, ähnlich wie bei Kontakten und Objekten.

Ein Deal ist eine Verknüpfung zwischen Kontakt und Objekt, und die Kontakte und Objekte müssen, bevor man Deals importiert, bereits in Propstack vorhanden sein.

In der CSV sind folgende Spalten möglich:

Spaltenname

Beschreibung

Propstack-ID

ID des Deals, falls man vorhandene Deals bearbeiten möchte. In der Regel verwendet man die Spalte nicht.

Objekt

Einheitennummer des Objektes

Objekt-ID

Propstack-ID des Objektes

Objekt-Datensatznummer

Alte CRM-ID des Objektes

Kontakt-E-Mail

E-Mail-Adresse des Kontaktes

Kontakt-ID

Propstack-ID des Kontaktes

Kontakt-Datensatznummer

Alte CRM-ID des Kontaktes

Kontakt-Kundennummer

Kundennummer des Kontaktes

Benutzer-ID

Propstack-ID des Nutzers

Benutzer-E-Mail

E-Mail-Adresse des zugewiesenen Nutzers

Benutzer

Name des Nutzers

Phase

Phase des Deals, z.B. "Reserviert"

Preis

Datum

Es gibt mehrere Arten das Objekt und den Kontakt zu finden. Es muss eines der Spalten verwendet werden und nicht alle. D.h. Ihr nutzt entweder "Objekt" oder "Objekt-ID" oder "Objekt-Datensatznummer", aber nicht alle 3. Genau so für Kontakte: Entweder "Kontakt-E-Mail" oder "Kontakt-ID" oder "Kontakt-Datensatznummer" oder "Kontakt-Kundennummer", nicht alle 4. Genau so für Nutzer: Entweder "Benutzer-ID" oder "Benutzer-E-Mail".

Vorlage: Deal-Import-Vorlage.xlsx

Im Anschluss des Imports wird eine E-Mail an den Nutzer geschickt, der den Import ausgeführt hat, in der detailliert steht, welche Zeilen importiert wurden und welche Fehler bereitet haben.