Nutzerverwaltung
2F-Anmeldung einrichten

Für mehr Sicherheit: 2-Schritt-Verifizierung beim Log-in nutzen

Sebastian avatar
Verfasst von Sebastian
Vor über einer Woche aktualisiert

Zum Schutz des Propstack-Kontos kann jeder Nutzer mit Rechten sein Nutzerprofil die 2F-Anmeldung aktivieren.

Bei einem erfolgreichen Anmeldeversuch bekommt man dabei zunächst eine E-Mail mit einem Code zugeschickt, die in der Regel innerhalb einer Minute ankommt, in seltenen Fällen nach mehreren Minuten. Per SMS lässt sich der Code übrigens leider nicht zustellen.

Den erhaltenen Code gebt Ihr nun im 2. Schritt des Anmeldevorgangs ein und ist anschließend im Account eingeloggt.

Aktivieren könnt Ihr die Funktion in den Nutzer-Einstellungen, indem Ihr ganz unten unter "Sicherheit & Rechte" den Haken bei "2-Schritt-Verifizierung beim Anmelden nutzen" beim jeweiligen Nutzerprofil setzt. Diese Funktion gilt nur für die Browser-Version von Propstack und nicht für die mobile App, wo Ihr direkt eingeloggt werdet.