Cyberduck

Daten mit dem FTP-Client Cyberduck zu Amazon S3 exportieren

Vor über einer Woche aktualisiert

1. Zuerst den FTP-Client Cyberduck auf dem Rechner installieren. (auf dem Rechner bzw. Server auf dem die Daten liegen die exportiert werden sollen)

Hier ist der Link zum Download: https://cyberduck.io/download/

Auf der Download Seite finden Sie den Download für Windows oder macOS. Für Windows Rechner und Server also "Cyberduck for Windows" auswählen.

2. Anschließend die Cyberduck-Datei aus dem E-Mail-Anhang herunterladen und ausführen.

E-Mail Anhang

3. Nach dem Öffnen, muss ein Secret Access Key (Passwort) eingegeben werden.

Dieses Passwort steht in der von Propstack zugesandten E-Mail wird dort markiert, mit Strg+C kopiert und mit Strg+V in das Feld "Secret Access Key:" eingefügt.

Achtung! Es sollten keine Leerzeichen kopiert werden, da das Passwort sonst nicht funktioniert.

4. Anschließend auf Login klicken und bestätigen.

Ist der Vorgang erfolgreich öffnet sich ein solches Fenster in Cyberduck.

5. Die gewünschte Datei aus dem Datei-Browser ins Cyberduck ziehen

Der Upload startet anschließend automatisch.