Updates für Juli/August 2022
Michael Ressat avatar
Verfasst von Michael Ressat
Vor über einer Woche aktualisiert

Globale Dokumenten-Ordner für Kontakte

Damit Ordner, die regelmäßig verwendet werden, nicht jedes Mal erneut angelegt werden müssen, können diese nun auch für Kontakte angelegt werden, die dann automatisiert in allen Kontakten enthalten sind.

Diese Ordner können unter Verwaltung -> Medien-Einstellungen eingerichtet werden.

Alle Aktivitäten zu einem Deal auf einen Blick

Ab sofort kannst Du alle Aktivitäten, die zu einem Deal gehören, schnell in einer Übersicht aufrufen. Gehe dazu in die Zeile des Deals (Kontakt/Deals, Objekt/Deal oder links im Menü Deals) und klicke ganz rechts auf das 3 Punkte Menü und dann auf "Aktivitäten anzeigen".

Die Anzeige springt dann links im Menü zu den Aktivitäten und zeigt die zum Deal zugehörigen Aktivitäten:

Anschrift im Muster-Widerrufsformular

Ab sofort kannst Du im Muster-Widerrufsformular eine individuelle Anschrift benutzen. Gehe dazu in die Verwaltung -> Landing Pages. Da findest Du "Anschrift im Muster-Widerruf"

Wenn das Feld leer bleibt, werden standardmäßig die Daten aus dem Menüpunkt Verwaltung -> Unternehmen gezogen.

Verbesserung der Systemmails

Du kennst bestimmt die System-Benachrichtigung "Nutzer xyz hat dir eine Aufgabe zugewiesen". Diese sind verbessert worden und enthalten neben dem Aufgabentext und dem verknüpften Kontakt nun auch das verknüpfte Objekt.

Automatische Suchprofile berücksichtigen Vermietet Status

Viele Benutzer haben auf dieses coole Feature gewartet. Endlich ist es da ! Bei automatisch angelegten Suchprofilen wird jetzt berücksichtigt, ob die angefragte Immobilie vermietet ist oder nicht. Dementsprechend wird im Suchprofil diese Information gesetzt und die vom Suchprofil angezeigten Ergebnisse zeigen dann entweder nur vermietete oder nicht vermietete Wohnungen an.

Container-Ansicht in Unterkontakten

Im Hauptkontakt kannst Du in der Verwaltung -> Kontakt-Einstellungen -> Eigene Kontakt-Vorlage oben rechts über das 3 Punkte Menü auch die Maske für die Unterkontakte bearbeiten:

Nun ist es möglich auch in der Unterkontaktmaske "Container" zu erstellen:

Diese ermöglichen, dass Felder nebeneinander dargestellt werden können:

Automatische Kategorisierung von eingehenden Mails

In der Verwaltung -> Aktivitätstypen kannst Du jetzt unter E-Mails eine Kategorie definieren, die einer eingehenden Mail zugewiesen wird in Abhängigkeit von Absender, Empfänger oder Betreff. Somit kannst Du später im Filter bei den E-Mails nach diesen Kategorien filtern und findest so schnell die gesuchten E-Mails.

Fälligkeit von Aufgaben in der Aufgabenübersicht ändern

Du kannst nun direkt in der Aufgabenübersicht die Fälligkeit einer Aufgabe ändern, ohne erst mühsam in die Aufgabe reingehen zu müssen.

Sichtbarkeit für Textbausteine

Ab sofort kannst Du die Sichtbarkeit von Textbausteinen genau festlegen. Wenn Du einen neuen Textbaustein anlegst, kannst Du wählen: Nur für Dich, für alle oder nur für bestimmte Benutzer:innen. Dadurch werden die Textbausteine übersichtlicher und einfacher zugänglich.

Oben rechts in der Textbausteine Übersicht hast Du die Möglichkeit Dir alle oder nur Deine bzw. Deine und die für Dich frei geschalteten Textbausteine zu sehen.

Termine haben jetzt einen Puffer VOR und einen Puffer NACH

Wenn man bisher einen neuen Termin erstellte, konnte man nur ein Feld Puffer wählen. Also der Puffer vor dem Termin war immer der gleiche wie nach dem Termin. Das haben wir nun geteilt in vor und nach. So kannst Du nun differenzieren und Deine Termine besser planen.

Text im Rechtsformular wird nun eingerückt

Wegen der besseren Übersichtlichkeit und der generellen besseren Erkennbarkeit wird der Text im Rechtsformular nun nicht mehr als Fließtext eingefügt, sondern ist eingerückt.

Wir wünschen Dir weiterhin gutes Gelingen!

Dein Propstack-Team