Updates für November 2022
Vor über einer Woche aktualisiert

Globaler E-Mail-Posteingang

Wenn Ihr Zugriff auf weitere Postfächer neben dem eigenen habt, seht Ihr nun zusätzlich die Option “Alle”. In diesem Postfach seht Ihr einfach alle freigegebenen Postfächer gebündelt und Ihr muss nicht zwischen den einzelnen Postfächern jedes Mal wechseln.

Zusätzlich speichern wir jetzt das zuletzt ausgewählte Postfach im Browser. Dadurch landen Nutzer, die in “Alle” arbeiten wollen immer direkt auf "Alle" und die Nutzer, die im eigenen Postfach arbeiten wollen, landen weiterhin im eigenen Postfach.

Neue API-Schnittstelle zu PropNow

Mit Propnow, dem digitales Angebotsverfahren für Immobilienverkäufe, können wir Euch einen weiteres Proptech als API-Schnittstelle anbieten.

"PropNow automatisiert den Angebotsprozess zwischen Makler, Verkäufer und Kaufinteressenten und macht dadurch sowohl die Preisfindung als auch die Angebotsabgabe für alle Beteiligten einfacher, transparenter und fairer."

Einzelne Felder in der Objekt- und Kontaktmaske farblich hervorheben

In der Kontakt- und Objektmaske habt Ihr jetzt die Möglichkeit einzelne für Euch wichtige Zahlen- und Textfelder farblich zu markieren. Das ist besonders hilfreich, wenn Ihr Mitarbeiter beim Anlegen von Objekten oder Kontakten grafisch unterstützen wollt, damit mögliche Pflichtfelder nicht untergehen.

In der Verwaltung gelangt Ihr über den Reiter Kontakt- oder Objekteinstellungen zu den jeweiligen Masken für Kontakte und Objekte:

Verwaltung -> Kontakteinstellungen -> Eigene Kontakt-Vorlage
Verwaltung -> Objekteinstellungen -> Eigene Objekt-Vorlage

Die Farbeinstellungen könnt Ihr in den einzelnen Felder über das "Bleistift"-Symbol durchführen.

Unterordner jetzt auch auf der Landingpage "Objektunterlagen"

Die von Euch angelegten Unterordner des Ordners "Objektunterlagen" werden ab sofort auch auf der Landingpage mit angezeigt.

Die darin hinterlegten Dateien stehen Euren Interessenten zum Download zur Verfügung.

Update für unsere Propstack App

Die folgenden Verbesserungen wurden in der neuesten Version vorgenommen:

> Kalender

• Design an Outlook angepasst

• Gemeinsamer Kalender

> Objekte & Kontakte

• Filtern und Sortieren über Smart-Views

> Medien-Upload

• Upload von Bildern und Dokumenten in Kontakte und Objekte möglich

• Umbenennung und Sortierung per Drag & Drop

• Thumbnail-Vorschau

> Einstellungen

• Neues Menü mit Sitzungsinformationen

• Möglichkeit zur Einstellung von Komfortfunktionen

und verschiedene Fehlerkorrekturen.

Zwei neue Spalten in der Nutzerübersicht

Bei den Nutzern in der Verwaltung gibt es zwei neue Spalten. "Mandant" und "Zugriff auf andere Mandanten" sollen Euch einen schnelleren Überblick verschaffen, welche Nutzer Zugriff auf andere Mandanten haben.

Sortierung der Geolagen nach alphabetischer Reihenfolge

Wir konnten in der Objektmaske die Sortierung der Geolagen für Euch optimieren. Sie erscheinen jetzt in alphabetischer Reihenfolge.

Farbige Widgets auf dem Dashboard

Die Hintergründe der Widgets auf dem Dashboard lassen sich jetzt farblich anpassen. Klickt dazu im Dashboard auf "bearbeiten" und das passende Widget.

Verrechtung von globalen Dokumenten-Ordnern

Wenn Ihr in den globalen Dokumenten-Ordnern bei Kontakten und Objekten sensible Dokumente ablegt, die nur bestimmte Nutzer oder Teams sehen sollen, könnt Ihr diese Ordner in der Verwaltung unter Medieneinstellungen ab sofort auch für bestimmte Nutzer oder Teams verrechten.

Globale Dokumenten-Ordner für Vermietung oder Verkauf

Da es immer wieder vorkommt, dass Ihr unterschiedliche Dokumente für die Vermarktungsarten "Verkauf" oder "Vermietung" den Interessenten zur Verfügung stellen möchtet, haben wir bei den globalen Ordnern die Unterscheidung zwischen den beiden Vermarktungsarten eingebaut.

Kalender-Sichtbarkeit einstellen

In den Nutzereinstellungen könnt Ihr die Sichtbarkeit Eures Kalenders einschränken und auch festlegen, welche Kalender der Nutzer sehen kann.

Nutzersuche in der Aufgabenübersicht

Wenn Ihr mit mehr als 20 Nutzern arbeitet, haben wir für Euch die Zuordnung der Aufgaben optimiert. Ihr findet ab sofort ein Suchfeld beim zugewiesenen Nutzer und könnt dort komfortabler einen anderen Nutzer suchen und auswählen.

Teamauswahl in der Filtern der Aufgaben- und Aktivitätenübersicht

Eine weitere Ergänzung in den Filtern der Aufgaben- und Aktivitätenübersicht ist die Auswahl "Aktuelles Team". Damit könnt Ihr gemeinsame Smart-Views gestalten und mit euren Teams teilen.