Alle KollektionenSchnittstellen
IONOS Webpage anbinden

Ionos über FTP/SFTP mit Propstack verbinden

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie verbindet ich meine IONOS Webseite mit Propstack?

Hierfür benötigen Ihr als Erstes die FTP oder SFTP Zugangsdaten von IONOS.

Wo finden wir die FTP oder SFTP Zugangsdaten?

Dazu geht Ihr auf die IONOS Webseite. Oben rechts findet Ihr den Button für den Login.

Dort meldet Ihr Euch mit Euren IONOS Zugansdaten an. Zur Wahl stehen:
Kundennummer, E-Mail-Adresse oder Domain gefolgt vom Passwort.

Im Anschluss öffnet die Menü-Seite von IONOS. Dort geht Ihr auf das Feld Hosting.

In der Hosting Übersicht klickt Ihr bei SFTP & SSH auf Verwalten.

Danach öffnet sich ein neues Fenster, bei dem Ihr rechts auf das Menü-Bearbeiten-Symbol geht und dort Euch Verbindungsdaten anzeigen lasst.

Es öffnet sich eine neue Maske mit den Verbindungsdaten, die Ihr benötigt, um ein Portal in Propstack per Openimmo Standard zu verbinden.

Wichtig: Im Anschluss geht Ihr noch mal zur Menü Bearbeitung und auf den Punkt Neues Passwort erstellen

und generiert Euch für das CRM-System in Propstack ein Passwort.

Wie verbindet ich meine IONOS Webseite mit Propstack?

Im nächsten Schritt fügt Ihr unter Verwaltung > Portale Eure Webseite von IONOS als neues Openimmo Portal hinzu.

Hinweis: Sollte in Eurer IONOS-Menü-Übersicht der Bereich Hosting (wie oben im Bild) nicht angezeigt werden, dann wendet Euch bitte direkt an den Support von IONOS um zu klären, woher Ihr die FTP/SFTP Zugangsdaten bekommen könnt.