Allgemeines
Cache leeren in Propstack

Wie leere ich den Cache oder den Browserspeicher?

Lisa Ohlhoff avatar
Verfasst von Lisa Ohlhoff
Vor über einer Woche aktualisiert

Einige Daten von Webseiten werden im Cache gespeichert - auch alte Informationen.

Damit die aktualisierte Webseite mit den neuen Informationen korrekt angezeigt wird, Fehler behoben und Webseiten wieder schneller geladen werden, empfiehlt es sich regelmäßig den Cache zu leeren.

Wichtiger Hinweis: Bei Änderungen in der Verwaltung oder beim neun Anlegen von Smart-Views, empfehlen wir nach jeder Änderung einmal der Cache in Propstack zu leeren, damit z.B. neu angelegte Felder und Merkmale angezeigt werden.

Wie leere ich den Cache?

1. Klickt auf das "?" unter links

2. Eine Menüleiste öffnet sich. Wählt „Cache lerren“ und der Browser lädt neu

Leeren des Caches mit shortcuts

Chrome

Firefox

Windows/Linux

Strg + Shift + Entf

Strg + Shift + Entf

MacOS

⌘ + Shift + Entf

⌘ + Shift + Entf