Zum Hauptinhalt springen
Hintergrundaktualisierung
Christopher Mäuer avatar
Verfasst von Christopher Mäuer
Vor über einer Woche aktualisiert

Für einige der neuen Funktionen der Propstack App synchronisieren wir Basisinformationen mit der Cloud. Hierzu zählen zum Beispiel grundlegende Informationen aller Kontakte und Objekte, sowie die aktuellen Termine, Aufgaben und Notizen. Diese Synchronisation sollte regelmäßig durchgeführt werden, wozu wir Hintergrundaktualisierungen einsetzen.

Die Betriebssysteme und die Propstack App regeln das in der Regel automatisch (Android synchronisiert Daten im Intervall von 15 Minuten, iOS jedoch nach einem von Apple vorgegebenen KI-Algorithmus). Gegebenenfalls sollte jedoch geprüft werden, ob die nötigen Berechtigungen zur Ausführung dieser Hintergrundaktualisierungen erteilt wurden.

Inhalt


Einrichtung

Gehe zunächst in der Propstack App in Einstellungen > Cache & Synchronisation. Hier wird Dir direkt angezeigt, ob Hintergrundaktualisierungen auf deinem Gerät aktiviert sind oder nicht.

In diesem Fall ist alles korrekt eingerichtet:

Im Falle einer fehlenden Berechtigung erscheint diese Fehlermeldung:

Durch Tippen auf die Fehlermeldung gelangst Du in die Systemeinstellungen Deines jeweiligen Betriebssystems, in der die Berechtigung für die App gesetzt werden muss.

Sobald dies erledigt ist, sollte das Banner in der Propstack App keinen Fehler mehr anzeigen.


​Berechtigungen setzen für iOS

Nach dem Tippen auf die Fehlermeldung erscheint folgende Anzeige, in der Du bitte Hintergrundaktualisierungen erlaubst. Kehre danach wieder in die Propstack App zurück.

Berechtigungen setzen für Android

Nach dem Tippen auf die Fehlermeldung erscheint zunächst die linke Anzeige, tippe hier auf Datenverbrauch und im Folgebildschirm aktivieren Hintergrunddaten. Kehre anschließend in die Propstack App zurück.

Cache Funktionen

Da der Cache in der Propstack App für einige der Funktionen als Datenquelle verwendet wird, sollte dieser stets so aktuell wie möglich gehalten werden.

Im Abschnitt Synchronisation des App Cache auf der Einstellungsseite erhältst Du informationen über den Umfang des Cache sowie das Alter der Informationen.

Hier kannst Du ebenfalls den Cache manuell synchronisieren oder leeren, sollte dies einmal nötig werden.


Hat dies Ihre Frage beantwortet?