KI für die Mailbox

E-Mails mit ChatGPT schreiben

Ben Pieper avatar
Verfasst von Ben Pieper
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel möchten wir Euch mit den Chat GPT Funktionen für die Mailbox vertraut machen. Diese Funktionen ermöglichen es Euch, selektierten Text in der Mailbox auf verschiedene Weisen zu bearbeiten, er kann automatisch zusammengefasst, umformuliert oder ausformuliert werden. Um die neue KI Funktionen zu nutzen, müsst Ihr Chat GPT unter Verwaltung > Erweiterungen > ChatGPT aktivieren. Danach stehen die Funktion im Texteditor der Mailbox zu Verfügung. Cache leeren nicht vergessen!

Ausformulieren

Mit dieser Funktion könnt Ihr Stichpunkte oder unvollständige Sätze in vollständige Texte umwandeln. So könnt Ihr beispielsweise eine Nachricht mit nur wenigen Schlagworten zu einem ausführlicheren Text ergänzen, um die Aussagekraft der Nachricht zu erhöhen.

Umformulieren

Eine weitere Funktion ist das Umformulieren von Texten. Hierbei wird ein identischer Text vom Inhalt erzeugt, der nur anders formuliert ist. Dies kann nützlich sein, um Missverständnisse oder Verwirrungen zu vermeiden, wenn der ursprüngliche Text unklar oder fehlerhaft formuliert war.

Zusammenfassen

Die Zusammenfassungsfunktion ist eine weitere wichtige Funktion. Mit dieser Funktion können ganze Mailverläufe oder längere Texte auf ihre wichtigsten Punkte reduziert werden. So könnt Ihr schnell einen Überblick über den Inhalt eines Textes erhalten oder wichtige Informationen in kompakter Form darstellen.

Insgesamt bieten die Chat GPT Funktionen für die Mailbox eine breite Palette von Möglichkeiten, um Texte zu bearbeiten und zu optimieren. Ob es darum geht, einen Text ausführlicher zu formulieren, ihn zu klären oder auf das Wesentliche zu reduzieren - mit diesen Funktionen ist dies einfach und schnell möglich.