Updates für August 2023
Vor über einer Woche aktualisiert

Mitlaufendes Textbearbeitungsmenü in langen E-Mails

Mit dieser neuen Funktion habt Ihr das Textbearbeitungsmenü immer im Blickfeld, sodass Ihr auch bei langen E-Mails den Text problemlos bearbeiten könnt.

Einfaches Hinzufügen und Entfernen von Wasserzeichen im Objekt

Die Funktion für Wasserzeichen wurde um eine Erweiterung ergänzt, welche es Euch ermöglicht, in der Listenansicht der Fotos im Objekt Aktionen für markierte Fotos durchzuführen, um Euer Wasserzeichen hinzuzufügen oder zu entfernen.

Die Einstellungen und die Aktivierung zu Wasserzeichen wird Euch hier im Detail erklärt.

Pflichtfelder für Objekt-, Projekt- und Kontaktmaske definieren

In der Einstellungen der Felder gibt es jetzt eine neue Checkbox, mit der Ihr das Feld als Pflichtfeld aktivieren könnt.

Wenn ein Feld als Pflichtfeld definiert ist, kann das Objekt, Projekt oder der Kontakt nicht abgespeichert werden, ohne dass dieses Feld ausgefüllt ist. Ein kleines Sternchen (*) neben dem Feldnamen weist den Benutzer darauf hin, dass dieses Feld obligatorisch ist.

Die neue Funktion stellt sicher, dass Ihr alle benötigten Informationen von Euren Mitarbeitern erhaltet. Sie reduziert die Anzahl der unvollständigen oder falsch ausgefüllten Formulare und verbessert die Datenqualität und -genauigkeit.

Weitere Details zur Nutzung und dem Verhalten von Pflichtfeldern findet Ihr in diesem Artikel: Bestimmte Felder als Pflichtfelder aktivieren

Nach Mandanten filtern

Um die Möglichkeit einer verbesserten Mandantenfilterung zu gewährleisten, haben wir die Funktion erweitert. Es ist nun möglich, ein Team aus dem Mandanten heraus unter der Verwaltung > Mandanten zu erstellen.

Unter Verwaltung > Teams ist jetzt das passende Mandanten-Team erstellt worden.

Anschließend habt Ihr die Möglichkeit, das Mandanten-Team überall mithilfe des Filters zu filtern.

Merkmale für Folge-Aktivität wird automatisch übernommen

Wenn Ihr aus einer Aktivität mit einem vergebenem Merkmal eine Folgeaktivität wie E-Mail, Notiz, Aufgabe oder Termin erstellt, wird das Merkmal automatisch mit übernommen. Dadurch steigert Ihr die Übersichtlichkeit Eurer Aktivitäten und könnt deutlich besser nach allen Aktivitäten mit dem gleichen Merkmal filtern.

Eure Aktivitätsmerkmale könnt Ihr unter Verwaltung > Merkmale > Aktivitäten organisieren.

Abgeschlossene IMOGENT-Aufträge direkt in den Medien

Wenn Ihr die Schnittstelle zu IMOGENT nutzt und ein Auftrag wie die Bearbeitung eines Grundrisses abgeschlossen ist, werden die Dokumenten jetzt auch direkt in den Medien abgelegt. Die Schnittstelle zu Imogent könnt Ihr unter Verwaltung > Erweiterungen aktivieren. Hier noch eine kleine Übersicht, welche Aufträge Ihr mit IMOGENT umsetzen könnt:

Projekt-Dokumente an die Einheiten vererben

Mit dieser Aktualisierung habt Ihr die Möglichkeit, individuell zu steuern, welche Dokumente unter dem Medienbereich an die jeweiligen Einheiten Eures Projekts übertragen werden.

Navigiert einfach im Projekt zu Eurem Medienbereich, und Ihr werdet eine Liste aller verfügbaren Dokumente sehen. Direkt neben jedem Dokument findet Ihr einen neuen Button. Wenn Ihr ein spezifisches Dokument einer Einheit zuordnen möchtet, klickt auf diesen Button. Sobald er aktiviert ist, leuchtet er grün auf, was bedeutet, dass das Dokument erfolgreich den Einheiten zugeordnet wurde.

Wechsel der Vermarktungsart im Objekt optimiert

Bisher sorgte ein Wechsel der Vermarktungsart z.B. von Kauf auf Miete, dass die typischen Felder für Kauf wie Kaufpreis oder Preis gegen Gebot noch in der Mietanzeige angezeigt wurden. Das konnten wir für Euch optimieren und diese Felder werden durch einen Wechsel Vermarktungsart nach dem Speichern des Objektes automatisch geleert und nicht mehr auf den Portalen, der Landing Page und im PDF-Exposé angezeigt.

Die Spalten von Deals um das Bauchgefühl erweitern

Die Spalte "Bauchgefühl" - Mit dieser Funktion könnt Ihr die Erfolgsaussichten eines Deals über einen Schieberegler intuitiv einschätzen.

Wenn Ihr diese Funktion auch jetzt zusätzlich in der Dealübersicht nutzen möchtet, geht einfach zum Drei-Punkte-Menü und wählt den Punkt "Spalten erweitern". Dort könnt Ihr die neue Spalte "Bauchgefühl" zu Euren Deals hinzufügen.

Dies gibt Euch die Möglichkeit, neben allen objektiven Daten auch Eure persönliche Einschätzung zu jedem Deal hinzuzufügen, was besonders hilfreich sein kann, um Entscheidungen im Team zu diskutieren oder um Eure Intuition mit tatsächlichen Ergebnissen zu vergleichen.

Kontakte nach der Kontakterlaubnis sortieren

Die Sortierung im Reiter Kontakte haben wir um das Feld Kontakterlaubnis ergänzt und lässt Euch so noch effizienter Kontakte mit erteilter Kontakterlaubnis darstellen.

Optimierung der Folge-Aktivität von E-Mails

Wenn Ihr jetzt bei einer E-Mail eine Folge-Aktivität über das Drei-Punkte-Menü erstellt, wird die komplette E-Mail nicht mehr automatisch als Notiz übernommen. Dieser Schritt soll Euch mehr Flexibilität und Kontrolle über die Inhalte Eurer Notizen geben und vermeiden, dass nicht relevante Informationen automatisch eingefügt werden.

XML-Datei mit Kyero-Format importieren

Ab sofort könnt Ihr XML-Dateien im Kyero-Format hochladen. Das macht den Datenaustausch und die Integration mit anderen Systemen, die dieses spezielle Format nutzen, noch einfacher und nahtloser.

Um eine XML-Datei im Kyero-Format zu importieren, navigiert zunächst in die Objektübersicht und klickt dort auf das Drei-Punkte-Menü. Wählt anschließend die Option "XML Importieren" aus und sucht Eure gewünschte XML-Datei heraus.