Alle KollektionenPipelines & Deals
Deal-Kaufangebot ins Objekt übertragen

Wie kann ich automatisch das Kaufangebot eines Interessenten ins Objekt importieren?

Christoph Theil avatar
Verfasst von Christoph Theil
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihr könnt festlegen, in welcher Phase des Deals der Preis ins Objekt übertragen werden soll. Diese Funktion macht besonders Sinn, da Ihr so genau steuern könnt, wann das Kaufpreisangebot in die Objektmaske übertragen und dadurch das Feld "realisierter Preis" überschrieben wird.

Üblicherweise ist dies am Ende einer Pipeline sinnvoll, da dann dieses Objektfeld "realisierter Preis" unter anderem für die Erstellung des Kaufvertragsentwurfs beim Notar oder für die Rechnungserstellung benötigt wird.

Das Kaufpreisangebot einholen

Ein Kaufpreisangebot lässt sich beispielsweise automatisch über unsere Objekt-Feedback-Landing-Page bei den Interessenten einholen. Dazu gibt es auch einen separaten Hilfeartikel:

Die Einrichtung innerhalb einer Dealphase

So könnt Ihr die neue Einstellung vornehmen:

1. Pipeline und Phase auswählen: Unter Verwaltung > Deal-Pipelines wählt Ihr die jeweilige Phase aus.

2. Checkbox aktivieren: Aktiviert die Checkbox "Angebotspreis auf Objekt übertragen".

3. Speichern: Speichert die Änderungen.

Bei neuen Shops sind die Shop-Vorlagen angepasst, sodass die letzte Phase in der Kauf- und Miet-Pipeline diese Einstellung bereits aktiviert hat. Dadurch wird der Preis erst am Ende des Deal-Prozesses ins Objekt übertragen.