Nachweisführung & DSGVO
Kontakte filtern, die eine Löschung ihrer Daten angefordert haben
Kontakte filtern, die eine Löschung ihrer Daten angefordert haben

DSGVO: Löschung angefordert oder Speicherfrist abgelaufen

Sebastian avatar
Verfasst von Sebastian
Vor über einer Woche aktualisiert

In Propstack könnt Ihr Euch Kontakte anzuzeigen, die eine Löschung ihrer Daten angefordert haben oder bei denen die Speicherfrist abgelaufen ist.

Im Arbeitsbereich: Kontakte klicket Ihr oben auf Filter und wählt das Feld DSGVO-Status "Speicherung widerrufen" aus.

Jetzt könnt Ihr selbst entscheiden, ob Ihr diese Kontakte, die einer Speicherung widersprochen haben, löscht oder ob sie vielleicht weiter gespeichert bleiben müssen, um der Aufbewahrungspflicht zu entsprechen. Möchtet Ihr sie löschen, wählt Ihr alle zu löschenden Kontakte aus und wählt oben rechts unter "Aktionen" einfach "Kontakte löschen" aus.

Hinweis zum Löschen von Kontakten: Besitzt Ihr selbst keine Rechte zum Löschen, dann muss das ein firmeninterner Admin übernehmen.

Wie Ihr den Vorgang wieder rückgängig machen könnt oder einen Nachweis über gelöschte Kontakte erbringt, verraten wir in unserem Artikel: Gelöschte Kontakte anzeigen lassen.

Speicherfrist abgelaufen

Für die Kontakte, bei denen die Speicherfrist abgelaufen ist, wählt Ihr über den Filter beim Feld Speichern-bis-Datum "ab x Tage von heute" und tragt z.B. "-10" ein. Damit erscheinen die Kontakte bei denen die Speicherfrist heute oder in den letzten 10 Tagen abgelaufen ist.