Projekte
Einem Projekt ein Objekt zuordnen

Vorhandenes Objekt nachträglich einem Projekt zuordnen

Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtet Ihr ein Objekt nachträglich einem Projekt zuordnen, bieten sich hierfür zwei Möglichkeiten an.

Möglichkeit 1 - Hinzufügen über die Objektübersicht

Im Arbeitsbereich: Objekte wählt Ihr in der Gesamtübersicht zunächst per Checkbox alle Objekte aus, die Ihr einem Projekt zuordnen wollt. Dann geht Ihr oben rechts auf Aktionen und anschließend auf Bearbeiten. Es öffnet sich ein Fenster, bei dem Ihr links Projekt auswählt und rechts das Projekt eingebt, welches den Objekten zugewiesen werden soll. Dann klickt Ihr auf Massenbearbeitung ausführen.

Möglichkeit 2 - Hinzufügen im Objekt

Ihr könnt auch direkt in den Details eines Objekts im Feld Projekt ein gewünschtes Projekt über das Dropdown zuordnen.

Das Feld Projekt ist in der Objekt-Maske nicht zu sehen: Unter Verwaltung > Objekt-Einstellungen > Eigen Objekt-Vorlage könnt Ihr das Feld aktivieren. In diesem Artikel erklären wir für Euch, wie Ihr Felder zu Objekt-Masken hinzufügt.