Updates für Januar 2021
Vor über einer Woche aktualisiert

Massenanlegen von Suchprofilen

Ihr könnt mit der Funktion "Massen-Bearbeitung von Kontakten" ab sofort Suchprofile erstellen. Markiert dazu einfach die gewünschten Kontakte z.B. aus einer Selektion und geht dann rechts auf "Aktionen". Es öffnet sich das Menü der Massenbearbeitung und Ihr findet dort den Punkt "Suchprofil erstellen".

Für alle ausgewählten Kontakte öffnet sich das Formular "Neues Suchprofil". Einfach die Suchkriterien eingeben und speichern. Fertig! Für alle ausgewählten Kontakte wurde jeweils dieses Suchprofil angelegt.

Neue Syntax für Briefvorlagen und bessere UX (User Experience) für Massenbriefe

Vorab eine gute Nachricht für alle die regelmäßig Massenbriefe erstellen. Die 50-Kontakte-Limitierung ist komplett aufgehoben und Ihr seht jetzt eine neue Fortschrittsanzeige bei der Erstellung. Diese zeigt an, wie weit die Bearbeitung fortgeschritten ist. Die einzige Bedingung: Ihr stellt die Briefvorlagen auf die neue Syntax um.

Tadaah. Wir präsentieren Euch die komplett überarbeiteten Briefvorlagen!

Tschüss MERGEFIELD. Hello {{ Placeholder }}.

Das verzwickte MERGEFIELD gehört ab sofort in den Propstack Briefvorlagen der Vergangenheit an. Keine Panik! Die alten Briefvorlagen funktionieren weiterhin wie gewohnt. Erstellt ihr eine neue Vorlage, dann nutzt bitte die neuen Platzhalter. Das geht wesentlich einfacher, entspannter und schneller. Ihr könnt zudem die Vorlagen auch einfach Online z.B. mit Word Online oder Google-Docs bearbeiten.

Hier geht es zur Anleitung: Link zur Anleitung im Helpcenter

Damit Ihr die Briefe in Zukunft noch schneller erstellen könnt, haben wir für Euch einen Spickzettel (Cheatsheet) gebaut. Einfach den gewünschten Begriff wie z.B. "Kaufpreis" in den Suchschlitz eingeben. Das angezeigte Ergebnis in die Zwischenablage kopieren und an die gewünschte Stelle in der Briefvorlage einfügen. Fertig. Copy and Paste vom Feinsten. Kurze Tutorials findet Ihr ganz unten.

QR-Code für Print-Onepager

Seitdem die Kameras der Mobiltelefone den QR-Code (QR = Quick Response) direkt verarbeiten können, nimmt die Nutzung stark zu und der 1994 von der japanischen Firma Denso entwickelte Code erlebt eine Renaissance im Print-Bereich. Das mühsame abtippen entfällt und auf dem Bildschirm des mobilen Gerätes kann sofort eine Interaktion stattfinden.

Bei den Propstack Schaufenster-Screens funktioniert es bereits länger. Die URL der gewünschten Landing-Page auf der Webseite wird per Objekt-Custom-Feld in das einzelne Objekt gespeichert z.B. "http.//max-mustermann.de/angebote/schoen-wohnung-in-musterstadt-id-12345.html" und automatisiert als QR-Code auf dem Screen ausgegeben. Der Interessent scannt den Code, gelangt direkt auf die Landing-Page der Webseite und kann dort direkt das Objekt anfragen. Wird das Exposé automatisch versendet, hat er sein Exposé eine Minute später in der Hosentasche. Auch 1 Uhr Nachts. Wow.

Wie könnt ihr einen solchen QR-Code auf den Print-Onepager im Aushang bringen? Ihr nutzt ganz einfach den folgenden Platzhalter:

{{ IMAGE qrcode(einheit.cf_webseiten_url, 4) }}

Dieser enthält den internen Wert des Objekt-Custom-Feldes und die Angabe wie breit der Code in Zentimeter sein soll. Beim Erstellen des Onepagers wird der QR-Code automatisch erzeugt. Eine Anleitung findet Ihr ganz unten im (Cheatsheet). Magic!

Neues Feld in Objekten unter Energieausweis

Unter Energieausweis findet Ihr ab sofort dieses neue Feld, wenn Bedarfs- oder Verbrauchsausweis ausgewählt ist: CO2 Emissionen [kg/(m2a)]

Dieses Feld ist ein Zahlenfeld für den Wert der CO2-Emission.

Update beim + Neu Button

Über den grünen + Neu Button kann man ab sofort ganz unten ein neues Projekt anlegen.

Neue Option: "Eingehende gelöschte E-Mails synchronisieren?"

Wenn eine E-Mail außerhalb von Propstack gelöscht wird, wird sie in Propstack nur dann automatisch mitgelöscht, wenn sie nicht als Aktivität hinterlegt ist. Wenn diese Checkbox unter Email-Konto des Benutzers gesetzt ist, werden E-Mails auch dann gelöscht, wenn es eine Aktivität dazu gibt.

Manche von Euch haben wenig Speicherplatz und löschen daher regelmäßig alte E-Mails außerhalb von Propstack. In Propstack sollen diese Emails aber weiterhin erhalten bleiben.

URL des Betreuer Avatar in der Open-Immo-XML

Wir haben die Kontaktinformationen der Kontaktperson in der Open-Immo-XML erweitert um den Knoten <foto location="REMOTE"> der die URL des Betreuer Avatars (Bild des Objektbetreuers) mitsendet.

Zusätzliches Feld im Adressvollständigungsformular

Versendet Ihr die Variable {{ kontakt_profil_button }} in einer E-Mail, gelangt der Kontakt auf das Adressvollständigungsformular. Einige von Euch hatten den Wunsch dort noch ein weiteres Pflichtfeld abzufragen.

Unter Verwaltung > Systemeinstellung (ganz unten) findet Ihr dafür eine neue Option. Dort könnt ihr von euch erstellte Kontakt Custom Felder auswählen. Diese werden dann zusätzlich im Adressvollständigungsformular angezeigt.

Automatische Deaktivierung von Objekt-Landing-Pages (Web-Exposés)

Neben dem neuen Verfallsdatum der Objekt-Landing-Page gibt es nun noch eine sinnvolle Ergänzung: Wird ein Deal von Interessent und Objekt auf abgesagt gestellt, wird die dazugehörige Objekt-Landing-Page (Web-Exposé) automatisch für den Interessenten gesperrt.