Suchprofile um eigene Felder erweitern

Custom-Felder in Suchprofilen einsetzen

Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtet Ihr Suchprofile noch um eigene Felder erweitern, so müsst Ihr das gewünschte Feld zunächst unter Verwaltung > Custom-Felder für ein Objekt erstellen.

In dem Beispiel legt Ihr ein Feld für "Whirpool" an, entscheidet Euch für den Feldtyp Checkbox und wählt "Im Suchprofil-Formular verwenden" aus.

Achtung: Folgende Typen funktionieren nicht im Suchprofil: Textzeile, Textarea, Länderauswahl, Datum, Datum-Uhrzeit, Nutzerdropdown.

Damit Euer neu erstelltes Feld in der Objekt-Maske erscheint, nehmt Ihr unter Verwaltung > Objekt-Einstellungen > Eigene Objekt-Vorlage noch eine Einstellung vor.

Ihr erstellt dazu an gewünschter Position ein neues Feld für den "Whirpool". Mehr zum Thema Hinzufügen von Feldern in Masken auch in diesem Artikel: Eigene Masken für Kontakte, Objekte & Projekte.

Das wars. Nun könnt Ihr das Custom-Feld in den Objektdetails und innerhalb eines Suchprofils nutzen.

Achtung: Das neu erstellte Feld fürs Suchprofil erscheint im Suchprofil automatisch immer ganz unten. Das lässt sich auch nicht verschieben.