SMS versenden

Wie versendet man eine einzelne SMS über Propstack?

Vor über einer Woche aktualisiert

Um SMS per Propstack zu versenden, müsst Ihr zunächst eine Verbindung zu MessageBird herstellen. Wie das genau geht, lest Ihr in unserem Artikel: MessageBird

Nachdem Ihr eine Verbindung hergestellt habt, könnt Ihr aus einem Kontakt heraus über das 3-Punkte-Menü oben rechts die Funktion "SMS versenden" nutzen.

Beim Kontakt(Empfänger) müsst Ihr natürlich eine Mobilnummer eingetragen haben, damit der SMS-Versand funktioniert.

Der Absender (Nutzer) ist frei wählbar. Beim Nutzer müsst Ihr jedoch ebenfalls eine Handynummer hinterlegt haben. Die dort eingetragene Mobilnummer wird dann als Absender-Adresse beim Empfänger angezeigt.

Der SMS-Inhalt ist standardgemäß auf 160 Zeichen begrenzt. Die Nachricht kann aber beliebig lang sein und wird bei Überschreitung der 160 Zeichen in mehreren SMS hintereinander versendet.

Versendete SMS werden in Propstack in den Aktivitäten hinterlegt. Antworten auf die SMS werden jedoch nicht in Propstack empfangen und daher auch nicht als Aktivitäten verzeichnet. Daher solltet Ihr den SMS-Versand vielmehr für kurze Benachrichtigungen nutzen und nicht damit die eigentliche Kommunikation ersetzen.