Updates für September 2021
Vor über einer Woche aktualisiert

Custom-Felder vom Feldtyp "Zahl" lassen sich sortieren (Objektübersicht)

Wurden Custom-Felder vom Typ "Zahl" erstellt und werden in der Objektübersicht als Spalte angezeigt, lassen sich die Werte nun allesamt sortieren.

Custom-Felder eines Projekts lassen sich automatisch vererben auf Einheiten

Custom-Felder eines Projekts können nun auf die Einheiten vererbt werden. Voraussetzung dafür ist jedoch, dass das gleiche Custom-Feld auch für Objekte existiert. Damit die Verbindung korrekt erkannt wird, muss das Feld für Projekte und Objekte also den gleichen internen Namen haben. Das funktioniert bisher für alle Feldtypen außer "Dropdowns", "Multiselect" oder "Datum". Einmal aktiviert, werden die Werte des Custom-Felds fortan immer automatisch auf alle Einheiten des Projekts übertragen.

Weitere Änderungen & Verbesserungen

• Externe Notizen können wieder ausgeblendet werden, wenn das Feld nicht gewünscht ist (über "Verwaltung > Suchprofil-Einstellungen > Ausgeblendete Suchkriterien").

• Die Titelzeile im Aktivitätsformular vergrößert sich automatisch in der Höhe, wenn lange Titel eingegeben werden, was nun für mehr Übersichtlichkeit sorgt.

• Ab sofort gibt es eine Erweiterung bei den Variablen für individuell erstellte Objektverknüpfungen. Gibt es zu Beispiel zwei Käufer, dann könnt Ihr mit einheit.kaufer1.xxx oder einheit.kaufer2.xxx direkt auf die Kontakte zugreifen. Das gab es bisher nur bei der Eigentümerverknüpfung.

• Es gib ein neues "Telefonat-Verbuchungs-Icon" im Kontakt. Dieses ist praktisch, wenn ihr mit nur einem Klick einen eingehenden Anruf mit einer Telefonnotiz verbuchen wollt. Aktiviert wird es unter Verwaltung > Systemeinstellungen > Telefon-Notiz-Formular durch einen Klick öffnen. Nach einem Reload im Kontakt, seht ihr oben rechts neben dem "Followup-Datum-setzen" das neue "Telefonat-Verbuchungs-Icon".

• Terminplaner können ab sofort einen Custom-Titel haben. Vorher wurde lediglich der Name der verwendeten Termin-Kategorie angezeigt.

• Den Briefvorlagen könnt ihr nun eine eigene Kategorie zuweisen. Das vereinfacht die Suche in den Aktivitäten.

• Ihr könnt nun Rechnungsvorlagen laufende Rechnungsnummern über die Variable {{ nummer }} nutzen. Das Format und den laufenden Zähler könnt ihr unter Verwaltung > Systemeinstellung > Rechnungsnummern editieren. Falls Ihr mit Mandanten arbeitet, findest Ihr die Einstellung zur Rechnungsnummer im jeweiligen Mandanten. Hier findet Ihr einen Hilfeartikel zum Thema: https://help.propstack.de/de/articles/5639678-rechnung-erstellen

Webinar Ankündigungen

Maklerpraxis 1 - Akquisition: Zoom Webinar am 21. Oktober 2021 für 3,5 Stunden. 3 Stunden werden auf die Fortbildungspflicht MaBV angerechnet.
99,00 € für Propstack-Kunden oder 149 € für alle anderen Teilnehmer.

Weiter zur Anmeldung: https://forms.gle/EPTVPSLnL72ZMqAw9

Maklerpraxis 2 - Auftragsbeschaffung: Zoom Webinar am 24. November 2021 für 3,5 Stunden. 3 Stunden werden auf die Fortbildungspflicht MaBV angerechnet. 99,00 € für Propstack-Kunden oder 149 € für alle anderen Teilnehmer.