Exportieren von Objekten

Wie veröffentliche ich Objekte in die verschiedenen Portale?

Christoph Theil avatar
Verfasst von Christoph Theil
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt Prinzipiell zwei Wege seine Objekte in die Portale zu exportieren. Einmal über den Reiter Export in der Navigationsleiste

und einmal im jeweiligen Objekt beim Widget Portale.

Portal hinzufügen: Vorher jedoch müsst Ihr die Portale mit Eurem Firmen-Account unter Verwaltung > Portale verknüpfen. Eine Anleitung dazu findet Ihr hier.

Im nächsten Schritt klickt Ihr nun noch auf den Button "Überall veröffentlichen" oder "Veröffentlichen" und das Objekt wird übertragen.

Fehlermeldung beim Veröffentlichen der Objekte haben wir Euch in diesem Artikel mit der jeweiligen Lösung aufgelistet.

Nähere Details wie das Veröffentlichen einer Immobilie bzw. der Portal-Export funktioniert, findet Ihr in diesem Video.

Hinweis beim Export von Projekten und Einheiten: Bei Neubauten und Sanierungen ab der 4. Wohneinheit in einem Projekt, ist es immer erforderlich, zuerst mit Immoscout zu sprechen, um das geeignete Paket für das Projekt zu ermitteln. Wir sind nicht in der Lage, dies zu erstellen, sondern es wird von Immoscout entsprechend dem Projekt erstellt.