PDF-Exposé verschicken

Wie Ihr statt des Web-Exposés ein PDF-Exposé verschickt und ggfs. mit einem Rechtsformular verseht.

Sebastian avatar
Verfasst von Sebastian
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf dem Web-Exposé haben die Kunden zwar mehrere Möglichkeiten, an das PDF-Exposé zu gelangen, jedoch wollt Ihr vielleicht nicht, dass der Kunde dazu erst die Landingpage (Web-Exposé) aufrufen muss. In diesem Fall würdet Ihr von der PDF-Exposé-Button - Variable Gebrauch machen.

{{ einheit_exposee_button }}

Auf den Versand von Web-Exposés (Objekt Landing Page) gehen wir übrigens in einem anderen Artikel ein, den Ihr hier lesen könnt: Web-Exposé verschicken

Ein alternativer Exposé-Button für E-Mail-Textbausteine

Wir haben einen neuen Button namens {{ exposee_button }} eingeführt, um das Teilen von Exposés zu vereinfachen.

So funktioniert der Button: Wenn ein Objekt ein PDF-Exposé hat, wird dieses verwendet. Wenn nicht, wird stattdessen der Button der Variabel {{einheit_button}} für die Landing Page verwendet.

Wie versende ich ein PDF-Exposé?

1. Ihr ladet ein fertiges PDF-Exposé (wie Ihr ein PDF-Exposé erstellt, beschreiben wir hier) im Objekt unter Medien im Bereich Dokumente hoch.

2. Ihr fahrt mit der Maus über das hochgeladene Dokument um auf den Bleistift zu klicken. Im Popup aktiviert Ihr die Checkbox Als Exposé verwenden.

3. In der E-Mail verwendet Ihr nun die Variable "PDF-Exposé-Button". Dazu öffnet Ihr das E-Mail-Formular, platziert Euren Cursor an die richtige Position und wählt "Variable einfügen" aus. Wenn Ihr dies auswählt, wird die Variable in Euer Textfeld kopiert. Ihr könnt auch einen dazu passenden Textbaustein unter Verwaltung > Textbausteine erstellen, um künftige Aktionen zu beschleunigen.

4. Falls noch nicht getan, verknüpft Ihr das Objekt mit der Mail-Nachricht, damit das System weiß, aus welchem Objekt das PDF-Exposé gezogen werden soll.

Der Empfänger wird beim Erhalt der E-Mail einen Button vorfinden, über den er an das PDF-Exposé gelangt.

Wie versende ich das PDF-Exposé mit dem Rechtsformular?

Möchtet Ihr einem Interessenten zusammen mit einem Angebot das Rechtsformular mitschicken, müsst Ihr ganz unten in der E-Mail "Rechtsformular anzeigen" auswählen.

Weitere Informationen finden Ihr auch in diesem Artikel Angebot mit Rechtsformular versenden.

PDF-Exposé über die Landing Page bereitstellen

Habt Ihr ein Dokument als Exposé markiert (siehe oben 1. & 2.), so wird auf einer Landing Page das "Exposé drucken" genau dieses Dokument ausgeben. Falls Ihr kein eigenes Dokument erstellt habt, wird die "Exposé drucken"-Funktion das Standard-Exposé von Propstack verwenden.