Updates für Februar 2022
Vor über einer Woche aktualisiert

Feedback-Landing-Page nach Besichtigung

Propstack stellt eine weitere Landing-Page zur Verfügung.

Diese ist über eine neue Variable erreichbar die Ihr unter "Variable einfügen" > "Landing-Page" beim Verfassen einer E-Mail oder bei der Erstellung eines Textbausteins finden könnt:

Objekt-Feedback {{ einheit_feedback_button }}

Mit dieser neuen Landing-Page ist es nun möglich ein Feedback nach erfolgter Besichtigung beim Interessenten zu erfragen.

Der Interessent hat bei weiterem Interesse die Möglichkeit weiterführende Unterlagen zu erhalten und optional ein Kaufpreisangebot abzugeben.

Falls der Interessent kein weiteres Interesse hat, kann er auch gleich einen Absagegrund angeben.

Einen Artikel über diese neue Funktion findet Ihr hier: Zum Helpcenter

Neue Option: .ics-Datei nicht mitsenden

Wenn Ihr aus einem Termin unter Folgeaktivität eine "Terminbestätigung" oder "Folge-Mail" sendet, dann wurde bisher regelmäßig auch ein .ics-Datei migesendet. „ICS“ steht für „Internet Calendar Scheduling“ und ist ein universelles Format für Kalenderdaten.

Dadurch wird beim Empfänger der Termin prominent angezeigt, wenn sein E-Mail-Client .ics-Dateien unterstützt.

Wenn der User aber den E-Mail-Empfänger nur informieren und nicht "einladen" will, wäre es besser diese .ics-Datei nicht mitzusenden. Genau das haben wir mir der neuen Option ganz unten im E-Mail-Formluar umgesetzt.

Hier findet Ihr jetzt einen Optionsschalter der automatisch aktiviert ist, sobald die E-Mail eine .ics-Datei enthält.

Möchtet Ihr diese .ics-Datei nicht mitsenden, dann nehmt Ihr das Häkchen einfach raus.

Arbeitslisten für Objekte

Viele von Euch nutzen die Arbeitslisten in der Kontakt-Übersicht und es wurde häufig der Wunsch an uns heran getragen, dieses praktische Tool auch in der Objekt-Übersicht anzubieten.

Voilà! In der Objekt-Übersicht findet Ihr diese Funktion unter "Aktionen" oben rechts. Ist eine neue Arbeitsliste angelegt, könnt Ihr diese über das Dropdown-Menü "Arbeitslisten" öffnen. Dieses befindet rechts vom Objekte-Suchschlitz.

Spalten in "Vorgeschlagene Kontakte" frei editieren

Bisher konntet Ihr die Spalten unter "Objekt" > "Vorgeschlagene Kontakte" nicht frei definieren und anordnen.

Öffnet Ihr den Tab "Vorgeschlagene Kontakte" in einem Objekt, so werden Euch dort die Kontakte angezeigt, deren Suchprofil mit dem aktuell geöffneten Objekt matched.

Viele hatten sich gewünscht, dass man die Spalten mit den Informationen selbst definieren und anordnen kann.

Completed! Ab sofort könnt Ihr das über das "Drei-Punkte-Menü" > "Spalten-bearbeiten" individuell einstellen.

Dieses Tool verbessert die Sichtprüfung der vorgeschlagenen Kontakte in der Vorschlagliste erheblich.

Aktivität per URL direkt verlinken

Ein Quantensprung! Propstack hat die URL-Stuktur gewaltig aufgebohrt und so die Möglichkeit geschaffen Aktivitäten direkt per Deeplink direkt aufzurufen.

Damit erhält ein User in Propstack die Möglichkeit eine bereits erstellte Aktivität direkt per Deeplink aufzurufen. Dazu öffnet man einfach die gewünschte Aktivität und kopiert die URL in der Browser-Adessleiste.

Danach fügt man den Link am gewünschten Ort ein. Durch Klicken auf den Link, öffnet sich dann die ausgewählte Aktivität direkt.

Link zur Referenz-Aktivität

Über diese neuen Deeplinks konnten wir auch gleich eine andere Funktion abbilden.

Hat eine Aktivität eine Folge-Aktivität, so wird ein Link zu dieser Folge-Aktivität in der Aktivität angezeigt.

Das Ganze funktioniert auch Rückwärts: Wenn der User die Folge-Aktivität öffnet, dann findet er dort den Link zur (Referenz-) Aktivität.

Diese Verknüpfungen findet Ihr ab sofort automatisch und durch dieses Feature erhöhen wir die Transparenz und Navigationsgeschwindigkeit erheblich.

Neue Automatisierung in Deal-Phase

Bei den Automatisierungen innerhalb einer Deal-Phase gibt es Zuwachs. Neben den Objekt-Status, Kontakt-Status und Kontakt-Speichergrung findet Ihr dort nun auch "Zusätzliche Kontakt-Merkmale" und "Abziehende Kontakt-Merkmale".

Damit ist es nun möglich dem Kontakt beim erreichen einer Deal-Phase Merkmale zu vergeben oder diese zu entfernen.

Eine sehr sinnvolle Erweiterung, da es nur einen Status beim Kontakt geben kann aber mehrere Merkmale.

Deals Massenbearbeitung erweitert um Dealnutzer

Etwas Neues gibt es auch bei der Massenbearbeitung unter CRM > Deals.

Ihr könnt nun auch den User mit der Massenbearbeitung ändern.

Neue Option: Brief als Aktivität anlegen

Wenn Ihr über "Neuer Brief" einen Brief erstellt, dann findet Ihr eine neue Option "Als Aktivität ablegen".

So könnt Ihr nun bestimmen ob der erstellte Brief als Aktivität abgelegt werden soll.

Kleiner Tipp: Die von Euch gewählte Einstellung merkt sich Propstack gleich für den nächsten Brief.

Kopieren von Suchprofilen zu anderen Kontakten

Eine weitere sehr praktische Neuerung ist das kopieren von Suchprofilen zu anderen Kontakten.

Dazu öffnet Ihr einfach ein bereits angelegtes Suchprofil und klickt oben auf die Schaltfläche "Kopieren". Diese findet Ihr direkt links neben dem "Speichern"-Button.

Danach öffnet sich oben im Suchprofil der Dialog "Folgendem Kontakt zuweisen".

Als Standard ist der aktuelle Kontakt vorausgewählt. Über das Suchfeld könnt Ihr an dieser Stelle auch einen anderen Kontakt auswählen.

Wählt Ihr einen anderen Kontakt aus und speichert diese Einstellung, wird im neu ausgewählten Kontakt eine Kopie des Suchprofils erstellt.

Unteraufgaben per Drag & Drop sortieren

Vielfach gewünscht und schnell umgesetzt.

Ihr könnt ab sofort die Unteraufgaben in einer Aufgabe sortieren. Einfach eine Unteraufgabe mit der Maus "anfassen" und an die gewünschte Position verschieben.

Übrigens, das Ganze funktioniert auch in den Aufgaben-Kategorien unter Verwaltung > Aktivitätstypen.

Massenlöschen von Aktivitäten

Unter CRM > Aktivitäten findet Ihr bei "Aktionen" oben rechts eine neue Funktion "Aktivitäten löschen".

Damit könnt Ihr nun Aktivitäten die Ihr nicht weiter benötigt massenlöschen. Das spart Zeit und hält das CRM clean.

Fälligkeit bzw. Sendezeit der Aktivitätskategorien flexibel einstellen

Bei der Einstellung der Fälligkeiten oder Sendezeiten ist nun ohne starre Optionen möglich.

Ihr könnt nun bei der Fälligkeit/Sendezeit im linken Feld zwischen "Sofort, Morgen, In..., Kommenden..." auswählen und ganz rechts zwischen "Stunden, Tagen, Wochen, Monaten, Jahren". Im mittleren Feld kann eine beliebige Zahl gesetzt werden.

Damit sind nun folgende Optionen möglich.

• Sofort

• Morgen

• In... x Stunden, Tagen, Wochen, Monaten oder Jahren

• Kommenden... Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag oder Sonntag

Timestamp beim Drucken von Projekt-Einheiten

Beim Ausdrucken von Projekt-Einheitenlisten wird unter der Headline nun immer auch ein Timestamp gesetzt z.B. "Stand: 1. März 2022".

Das erleichtert nun die Übersichtlichkeit beim Versand oder bei der Verteilung der Listen.

Den Typ bei Verknüpfungen nachträglich bearbeiten

Endlich kann der einmal gesetzte Wert bei den Verknüpfungen nachträglich bearbeitet werden. Habt Ihr euch vertippt oder einen falschen Wert eingegeben, könnt Ihr nun auf den kleinen Stift klicken.

Es öffnet sich ein Modal-Window in dem Ihr den Typ korrigieren könnt.

Auf "Speichern" klicken und der Wert ist korrigiert.