Eigene Webseite verbinden

Eigene Webseite/Homepage verbinden | WordPress | OpenImmo | API | iframe

Lisa Ohlhoff avatar
Verfasst von Lisa Ohlhoff
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Webseite mit Propstack zu verbinden.

Diese werden wir Euch im Folgenden vorstellen:

Möglichkeit 1 - Übertragung via iframe

Wenn Ihr vorerst kein externes Plugin oder eine eigene Schnittstelle implementieren möchtet, bietet Propstack die Möglichkeit, Objekte via iframe auf Eurer Webseite zu hinterlegen inklusive eines voreingestellten Kontakt-Formulars. Diese Möglichkeit stellt die einfachste und kostengünstigste Lösung dar.

Wichtig: Beim iframe ist das Design fix und kann nicht angepasst werden.

Wie Ihr diesen iframe erstellt, könnt Ihr in folgendem Artikel nachlesen:

Möglichkeit 2 – Anbindung via OpenImmo-Plugin

OpenImmo beschreibt einen anerkannten Standard zum Austausch von Immobiliendaten im Internet. Dieser Standard ermöglicht es Euch, Immobilien aus Propstack im immer gleichen Schema auf verschiedenste Immobilienportale zu übertragen.

Der OpenImmo-Standard kann demnach auch genutzt werden, um Objekte auf Eure eigene Webseite zu übertragen.

Wenn Eure Webseite auf WordPress basiert, empfiehlt es sich eines der zahlreichen OpenImmo-Plugins zu installieren.

Unsere Plugin-Empfehlungen für WordPress-Webseiten:

Sollte Eure Webseite über ein anderes Content-Management-System laufen, stimmt Euch mit Eurem Webdesigner ab, welches OpenImmo-Plugin sich in diesem Fall anbietet.

Um Eure Webseite mit Propstack zu verbinden, hinterlegt Ihr unter

Verwaltung > Portale > Portal hinzufügen > FTP nach OpenImmo-Standard die

FTP-Zugangsdaten Eures OpenImmo-Plugins.

Eure Webseite ist nun genau wie ein Portal angebunden und Objekte können auf dem gleichen Weg auf die Webseite übertragen werden.

Damit die Anfragen von Eurer Webseite korrekt erkannt und verarbeitet werden, müssen zusätzlich die Punkte aus folgendem Artikel berücksichtigt werden:

Möglichkeit 3 - Eigene Schnittstelle über die Propstack API

Möchtet Ihr Eure Webseite selbst entwickeln und kein Openimmo Plugin nutzen, könnt Ihr jederzeit auf Propstacks API direkt zugreifen, was von unserer Seite nichts kostet, aber mit höherem Entwicklungsaufwand auf Eurer Seite verbunden ist.

Dazu empfehlen wir, sich folgende Seite genauer anzuschauen:

API-Dokumentation (Programmierkenntnisse vorausgesetzt)