Alle KollektionenUpdates
Updates für April 2024
Vor über einer Woche aktualisiert

Direktbuchung von Spitzenplatzierungen auf ImmobilienScout24

Die Buchung von Spitzenplatzierungen auf ImmobilienScout24 ist nun direkt aus Propstack im jeweiligen Objekt heraus möglich. Ein intuitiv gestalteter Banner, der nach der Veröffentlichung Eurer Objekte auf ImmobilienScout24 erscheint, ermöglicht es Euch, ohne Umwege die gewünschten Platzierungen zu wählen und sofort zu buchen.

So könnt Ihr die Sichtbarkeit Eurer Angebote direkt steigern und den Vermarktungsprozess effizienter gestalten. Eine genaue Anleitung findet Ihr in unserem Hilfeartikel:

Das neue Benachrichtigungscenter für "Push-Notifications"

Das neue Benachrichtigungscenter von Propstack wurde entwickelt, um Euch ein umfassendes und nahtloses Benachrichtigungserlebnis zu bieten. Mit dieser Verbesserung könnt Ihr jetzt nicht nur Benachrichtigungen in Eurem Browser empfangen, sondern auch mobile Push-Benachrichtigungen auf Eure Smartphones und Tablets erhalten. Diese Funktionalität ermöglicht es Euch, wichtige Updates und Informationen direkt und zeitnah zu erhalten, unabhängig davon, wo Ihr Euch befindet oder welches Gerät Ihr gerade verwendet.

Das Besondere am neuen Benachrichtigungscenter ist die Flexibilität in der Konfiguration. Ihr habt die vollständige Kontrolle darüber, für welche spezifischen Aktivitäten Ihr Benachrichtigungen erhalten möchtet.

Zudem könnt Ihr individuell einstellen, zu welchem Zeitpunkt diese Benachrichtigungen Euch erreichen sollen. Egal, ob Ihr lieber klassische E-Mail-Benachrichtigungen bevorzugt oder die Vorteile der direkten Push-Benachrichtigungen nutzen möchtet, das neue System ist flexibel an Eure persönlichen Bedürfnisse anpassbar.

Weitere Details und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Einrichtung und Personalisierung Eurer Benachrichtigungspräferenzen findet Ihr in unserem Hilfe-Artikel auf der Propstack-Hilfeseite:

Sprengnetter-Erweiterung Marktdatenportal

Die Sprengnetter-Erweiterung ermöglicht es Euch, direkt aus dem System heraus, ohne zusätzliche Abokosten, wichtige Objektunterlagen wie Liegenschaftskarten und Grundbuchauszüge zu bestellen. Ihr bezahlt nur für das, was Ihr auch abruft – einfach und transparent.

Um Euch den Zugang zu fertigen Dokumenten zu erleichtern, sendet Sprengnetter Euch einen Link per E-Mail zu, über den Ihr die Dokumente direkt herunterladen könnt. So habt Ihr die Möglichkeit, sie sofort im Objekt hochzuladen, zu sichern und bei Bedarf zu verwenden. Eine ausführliche Anleitung findet Ihr hier in unserem Hilfe-Artikel:

Neue Anrufer-Erkennung bei Apple-Geräten

Eine neue Funktion ermöglicht Euch den Namen und die Firmenzugehörigkeit eines Anrufers direkt auf dem Anrufbildschirm Eures IOS-Gerätes zu sehen.

Diese Funktion nutzt den Cache Eurer Propstack App, um die Nummer des Anrufers mit Euren gespeicherten Kontakten abzugleichen, ohne dass eine Synchronisation mit Eurem iOS-Kontaktbuch nötig ist. Für weitere Informationen zur Einrichtung besucht unseren Hilfe-Artikel:

Verbesserte Funktionalität der Propstack-App im Offline-Modus

Wir haben die Propstack App aktualisiert, um Euch auch im Offline-Modus eine verbesserte Nutzungserfahrung zu bieten. Mit dieser Aktualisierung könnt Ihr die App jetzt auch ohne Internetverbindung effektiv nutzen.

Parallel dazu haben wir die Synchronisation von Basisinformationen wie Kontaktdaten, Objektinformationen, Termine, Aufgaben und Notizen mit der Cloud verbessert. Diese Informationen werden regelmäßig im Hintergrund aktualisiert, um sicherzustellen, dass Eure Daten stets auf dem neuesten Stand sind.

Weitere Informationen findet Ihr in unserem Hilfe-Artikel: Hintergrundaktualisierung

PDF-Exposé jetzt auch für Projekte

Es ist jetzt möglich, PDF-Exposés für Projekte zu speichern und zu nutzen. Diese Funktion erweitert das bestehende Angebot, das bisher nur für Objekte verfügbar war.

Ihr könnt unter Verwaltung > Briefvorlagen die Vorlagen für Briefe so anpassen, dass auch Projekte in einem PDF-Exposé dargestellt werden können.

Des Weiteren wird für den E-Mail-Versand die neue Variable "Porjekt-Exposé-Button" eingeführt, die das entsprechende PDF-Exposé des Projekts verlinkt. Das PDF-Exposé wird im Vorfeld in den Medien von Euch im Projekt abgelegt.

Projektvariablen für Briefvorlagen und Textbausteine

Passend zum PDF-Exposé für Projekte haben wir die Liste der Variablen für Projekte erweitert. Diese Variablen erlauben es Euch, spezifische Projektinformationen automatisch in Briefvorlagen und Textbausteinen einzufügen. Ihr findet die neuen Projektvariablen unter Verwaltung > Briefvorlagen > Variablen.

Manuelles Erstellen von Entscheidungen

Um Eure Arbeitsabläufe zu optimieren, könnt Ihr jetzt manuell Entscheidungen erstellen – eine Funktion, die besonders dann hilfreich ist, wenn Automatisierungen nicht zweckmäßig sind. Bisher waren Entscheidungen nur über Automatisierungen indirekt anlegbar, doch mit dem neuen „+ Neu“-Button habt Ihr die direkte Kontrolle.

Diese Option steht zur Verfügung, sobald mindestens eine Entscheidungskategorie unter Verwaltung > Aktivitätstypen angelegt wurde, was Euch erlaubt, schnell und gezielt Entscheidungen zu treffen und einzupflegen, wann immer es nötig ist. Einen ausführlichen Hilfeartikel findet Ihr hier:

Automatisierung von Aufgaben-Pipelines

Ein neues Update bringt Euch eine leistungsstarke Funktion zur Automatisierung von Aufgaben-Pipelines. Diese Neuerung sorgt für mehr Flexibilität und erlaubt es Euch, Folgeautomatisierungen direkt in den entsprechenden Phasen der Aufgaben-Pipeline zu definieren.

Wie bei den Deal-Phasen könnt Ihr Aktionen wie Aufgaben, E-Mails und Entscheidungen festlegen, Kategorien zuweisen und Zuständigkeiten an User oder Teams übertragen. Die Fälligkeit von Aktionen lässt sich ebenso analog zu den Deal-Phasen anpassen.

Wie Aufgaben-Pipeslines im Detail funktionieren, erfahrt Ihr in diesem Artikel:

Neue Portalschnittstelle: Idealista

Ab sofort könnt Ihr Eure Immobilien direkt auf Idealista, der größten spanischen Immobilienplattform, veröffentlichen. Die Einrichtung der Idealista-Integration ist gewohnt intuitiv: Geht dazu unter Verwaltung > Portale > Portal hinzufügen.

Insbesondere für deutsche Makler, die Ferienhäuser auf den Balearen anbieten, ist dieses Portal essentiell. Jetzt könnt Ihr Eure Objekte einfach und effizient auf dem führenden spanischen Markt listen.

Verbesserte Projektberechtigungen durch neue Felder

Wir haben das Verwalten der Projektberechtigungen optimiert, um Euch eine präzisere Kontrolle zu ermöglichen. Das bisherige Feld „Teams freigeben“ wurde zu „Teams mit Leserechten“ umbenannt und ein neues Feld „Teams mit Schreibrechten“ hinzugefügt.

Ihr könnt nun gezielt festlegen, welche Teams nicht nur Lese-, sondern auch Schreibzugriff auf bestimmte Projekte haben. Für die Einrichtung oder Anpassung der Berechtigungen navigiert bitte unter Verwaltung > Objekt-Einstellungen > Eigene Projekt-Vorlage.

Verbesserte Fehlermeldungen im ImmoScout24-Portalexport

Fehlermeldungen bei der Übertragung von Objekten auf das Portal werden jetzt in einer Form dargestellt, die ohne Fachkenntnisse verstanden und behoben werden können.

Neue Portalintegration: Urbanhome

Für alle Nutzerinnen und Nutzer, die in der Schweiz ansässig sind, steht nun eine neue Portalintegration zur Verfügung.

Ein Klick unter Verwaltung > Portale > Portal hinzufügen genügt und Urbanhome wird in der Portalerstellungsansicht aufgeführt. Die Verbindung zum Portal wird ohne zusätzlichen Konfigurationsaufwand automatisch eingerichtet.

Neues Recht: Kundendaten exportieren

Um die Sicherheit und Kontrolle beim Datenexport zu erhöhen, haben wir eine neue Zugriffsberechtigung eingeführt. Ab jetzt könnt Ihr gezielt festlegen, ob Nutzer die Möglichkeit haben sollen, Kundendaten zu exportieren oder nicht.

Das bisherige Recht „Daten exportieren“ umfasst nun nicht mehr automatisch den Export von Kontaktdaten, sondern bezieht sich auf andere Daten wie Objekte und Provisionen.

Nutzer und Rollen, die bereits den Datenexport nutzen konnten, werden automatisch auf die neue Berechtigung umgestellt. Die Einstellungen hierfür könnt Ihr unter Verwaltung > Nutzer oder Verwaltung > Rollen & Rechte anpassen.

Mehrsprachigkeit auf Suchprofil-Landingpage

Custom-Felder auf der Landingpage der Suchprofile können nun unter Verwatltung > Custom-Felder für Interessenten in den gewählten Sprachen angezeigt werden, nachdem diese Funktionalität bisher nur im Exposé verfügbar war.

Dies ermöglicht vollständige Übersetzung der Suchprofil-Landingpages und verstärkt somit die internationale Nutzerfreundlichkeit.

Mehrsprachige Gruppennamen im Exposé

Ergänzend ist es nun möglich, Gruppennamen von Feldern in Exposés zu übersetzen, was bedeutet, dass Ihr die Überschriften für Feldergruppen in verschiedenen Sprachen anzeigen lassen könnt.

Um diese neue mehrsprachige Funktion zu nutzen, könnt Ihr unter Verwaltung > Objekt-Einstellungen > Eigene Exposé-Anordnung die entsprechende Gruppe auswählen und anpassen.

Individuelle Export-Namen für Custom-Felder

Eindeutige Export-Namen lassen sich jetzt für Eure Custom-Felder unter Verwaltung > Custom-Felder festlegen. Dies ist besonders vorteilhaft, wenn Ihr Immobilien mit spezifischen Daten in externe Portale oder Systeme übertragen möchtet, die feste Feldnamendefinitionen erfordern.

Ein neues Eingabefeld "Veröffentlichter Feldname" ist dafür bei den Eigenschaften der Custom-Felder hinzugekommen, wenn Ihr die Checkbox "auf Portale veröffentlichen" aktiviert. Ihr könnt es verwenden, um diese Felder eindeutig für den Export zu kennzeichnen.

Das neue Recht: Kann alle Termin-Planer sehen

Für den Termin-Planer habt Ihr jetzt eine neue Berechtigungsoption, die es Euch ermöglicht, den Zugriff genauer zu steuern. Mit dem Recht „Kann alle Termin-Planer sehen“ könnt Ihr nun unter Verwaltung > Nutzer im jeweiligen Nutzerprofil oder unter Verwaltung > Rollen & Rechte festlegen, wer Einsicht in alle Terminkalender hat.

Zugriffsberechtigung für den Termin-Planer haben:

• Admins

• Besitzer (die Person, die ihn erstellt hat)

• Manager (Feld “Benachrichtigung an”)

• Personen, die mit einer Rolle verbunden sind, die das neue Recht hat: “Kann alle Termine-Planer sehen”

• Personen aus demselben Team wie der Besitzer

Das neue Recht: Kann Briefvorlagen bearbeiten

Wir haben das Recht "Kann Briefvorlagen bearbeiten“ unter Verwaltung > Nutzer im jeweiligen Nutzerprofil oder unter Verwaltung > Rollen & Rechte eingeführt, das es nun auch Nicht-Admins ermöglicht, Briefvorlagen zu bearbeiten.

Neue Sicherheitsstufe im Export-Reiter

Im Reiter "Export" wurde die Sicherheit verbessert: Nutzer mit lediglich Leseberechtigungen können Objekte nun nicht mehr exportieren.

Auch wenn Immobilien, für die keine Schreibrechte bestehen, im Export-Bereich angezeigt werden, sind Aktionen wie Exportieren oder Entfernen von Portalen für diese Nutzer nicht mehr möglich. Diese Anpassung sorgt dafür, dass nur autorisierte Personen Exportfunktionen nutzen können.

Neue Sicherheitsfunktion: Nutzer sperren

Wir haben eine neue Sicherheitsfunktion eingeführt, mit der Ihr Nutzer sperren könnt. Einmal gesperrte Nutzer können sich nicht mehr in das System einloggen.

Falls sie zum Zeitpunkt der Sperrung bereits eingeloggt waren, werden sie beim nächsten Versuch, eine Seite aufzurufen, automatisch ausgeloggt. Diese Funktion lässt sich direkt im jeweiligen Nutzerprofil umsetzen. Diese Maßnahme verstärkt die Sicherheit Eures Systems, indem sie sicherstellt, dass nur autorisierte Nutzer Zugang haben.

Änderungen beim Ausloggen

Wir haben das Ausloggen für Euch vereinfacht: Wenn Ihr Euch nun in einem Browser abmeldet, werdet Ihr automatisch auch in allen anderen Browsern oder Geräten ausgeloggt. Dies hilft Euch, immer die Kontrolle über Eure aktiven Sitzungen zu behalten und Eure Konten sicherer zu machen.